Авторизация

Логин:
Пароль:



Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №16073: «СУЛАК»; товар/услуга №83125: Аппаратура коммутации средств радиосвязи .


Поиск


Дальневосточному судостроительному кластеру нужно 10 тыс. рабочих

RSS

Дальневосточному судостроительному кластеру нужно 10 тыс. рабочих 14:03, 01 Сен 2014
Текст: ДЦСС "Звезда"
Фото: ДЦСС "Звезда"
Заместитель председателя Правительства России Дмитрий Рогозин, посетивший с рабочим визитом Приморский край, осмотрел в Большом Камне ход строительства судостроительного комплекса "Звезда".

Вице-премьер побывал в Блоке корпусообрабатывающих производств, где заканчивается монтаж оборудования. На крейсерской атомной подводной лодке "Магадан" Дмитрий Рогозин пообщался с экипажем субмарины.

Главным вопросом совещания, которое прошло на заводе "Звезда", стало обсуждение мер по реализации указа президента РФ "О развитии судостроения на Дальнем Востоке" от 21 июля 2014 года. Новый судостроительный комплекс – это часть проекта создания судостроительного кластера на Дальнем Востоке. "Звезда" станет его ядром, вокруг которого будут строиться сопутствующие производства.

Для реализации этого проекта в ближайшие годы потребуются 10 000 человек. Дмитрий Рогозин подчеркнул, что рабочая сила – это главная проблема в крае. "Станки можно купить, завезти, завод можно построить, а вот людей в целом на российском Дальнем Востоке не хватает, в судостроении – тем более", - сказал вице-премьер.

"Думаю, заработная плата здесь будет довольно-таки высокая, - продолжил Дмитрий Рогозин. - Выше, чем в целом по краю. В этом плане мотивация существует – люди будут приезжать из других регионов, из европейской части России. Думаю, приедет какая-то часть крымчан – там судостроительное производство довольно-таки развито. С учетом ситуации на Украине можно ожидать большой приток рабочих и квалифицированных специалистов из Николаевской области – там огромные верфи, которые сейчас стоят без всяких заказов".

Вице-премьер обратил внимание на проблему жилья для новых кадров. "Главное – где жить? Город с этим статусом ЗАТО всегда был под таким виртуальным "забором". А необходимо реальное жилье, которое надо построить довольно-таки быстро. Это основная проблема, на нее мы обратим самое пристальное внимание", - сказал Дмитрий Рогозин.

Возврат к списку


Материалы по теме:


Главное за неделю