Авторизация

Логин:
Пароль:



Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №200012: ОАО "НПО "Гидромаш"; товар/услуга №83182: ВПЭН 80/20 .


Поиск


СМИ: Владимир Путин лично возглавит военно-промышленную комиссию

RSS

СМИ: Владимир Путин лично возглавит военно-промышленную комиссию 10:45, 05 Сен 2014
В ближайшее время военно-промышленная комиссия (ВПК) утратит свою прежнюю приставку "при правительстве РФ" и будет замкнута непосредственно на президента России. Нынешний руководитель вице-премьер Дмитрий Рогозин станет его заместителем.

По данным газеты "КоммерсантЪ", проект соответствующего указа президента поступил в Кремль и в ближайшие дни будет направлен на подпись Владимиру Путину. Официально о реформе комиссии может быть объявлено уже на следующей неделе. По словам кремлевского чиновника, смысл реформы — в выведении комиссии "на принципиально иной уровень".

На сегодняшний день комиссия является главным государственным органом, принимающим принципиальные решения по важнейшим оборонным проектам и программам — по разработке и серийному производству сложных видов вооружения и военной техники, по модернизации и реструктуризации крупнейших предприятий и целых отраслей оборонной промышленности, по кооперации между ними, по формированию государственной программы вооружений и гособоронзаказа. В своем нынешнем виде ВПК приходится решать и вопросы, связанные с финансированием и ценообразованием военных программ, где наиболее остро сталкиваются интересы военных и военной промышленности.

Ранее комиссия сталкивалась с трудными ситуациями. Так, в 2012 году из-за противостояния Минобороны и Объединенной судостроительной корпорации вокруг цен серийных контрактов на строительство новых атомных субмарин под угрозой оказались сроки поставок флоту серии стратегических подводных ракетоносцев класса "Борей". Владимиру Путину пришлось тогда лично вмешиваться в конфликт и "в ручном режиме" добиваться компромисса между вовлеченными в него сторонами.

Президент уже возглавляет комиссию по вопросам развития топливно-энергетического комплекса и работает она, по мнению кремлевских чиновников, весьма эффективно.

Возврат к списку


Материалы по теме:


Главное за неделю