Авторизация

Логин:
Пароль:

Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №37870: «Росподшипник»; товар/услуга №86214: Шнур синтетический плетеный 16-и прядный.


Поиск


Бразилия покажет самостоятельно разработанный проект патрульного корабля

RSS

Бразилия покажет самостоятельно разработанный проект патрульного корабля 16:41, 19 Сен 2014
Фото: Jane's
Бразильская государственная компания EMGEPRON, занимающаяся воено-морским проектированием, впервые представит проект первого разработанного в Бразилии патрульного корабля на выставке "Евронавал 2014" (Euronaval 2014), которая пройдет в Париже в конце октября.

Корабль предназначен для несения дозорной службы в экономической зоне Бразилии, защиты добывающих морских платформ, борьбы с незаконной деятельностью в море, обеспечения безопасности судоходства, участия в поисково-спасательных операциях, сообщает Jane`s.

Водоизмещение корабля составит 2000 тонн, длина — 103,4 метра, ширина — 11,4 метра, осадка — 3,95 метра, максимальная скорость — 25 узлов, дальность плавания — 4000 миль на 12 узлах, автономность — 30 дней, численность экипажа — до 125 человек. Корабль должен приводиться в движение двумя дизельными двигателями и винтами с изменяемым шагом. В конструкции использована технология малой радиолокационной заметности (стелс).

Корабль сможет брать на борт надувные лодки с жесткой конструкцией и получит взлетную палубу, а также ангар для малого или среднего вертолета.

Вооружение корабля будет включать в себя одну пушку среднего калибра (от 40 до 76 мм) и две боковые 20-миллиметровые пушки. В EMGEPRON говорят, что вопрос вооружения корабля еще прорабатывается, но подчеркивают, что возможно использование широкого спектра вооружений.

В настоящий момент Бразилия располагает тремя патрульными кораблями, которые были построены английской компанией BAE Systems в 2012 — 2013 годах за 218,61 миллиона долларов США. Контракт включал в себя лицензию на постройку аналогичных кораблей уже в Бразилии.

Бразильская программа закупки вооружений предусматривает приобретение пяти патрульных кораблей водоизмещением 1800 тонн.

Возврат к списку


Материалы по теме:


Главное за неделю