Авторизация

Логин:
Пароль:

Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №2943: «AUTODESK»; товар/услуга №151066: Радиокоммуникационный сервисный тестер РСТ-430.


Поиск


Подлодку "Владикавказ" вывели из эллинга "Звездочки"

RSS

Подлодку "Владикавказ" вывели из эллинга "Звездочки" 17:02, 22 Сен 2014
Текст: ЦС "Звездочка"
Фото: ЦС "Звездочка"
В Центре судоремонта "Звездочка" состоялась торжественная церемония вывода из эллинга дизель-электрической подводной лодки "Владикавказ", которая проходит ремонт на предприятии.

Это событие оказалось приурочено к 60-летнему юбилею "Звездочки", который отмечался 19 сентября.

Дизель-электрическая подводная лодка (ДЭПЛ) "Владикавказ" прибыла на "Звездочку" для проведения среднего ремонта и модернизации в 2008 году. Государственный контракт на ремонт субмарины был заключен в 2011 году.

К настоящему моменту на корабле завершено выполнение работ по ремонту корпуса, оборудования, механизмов винторулевой группы, главной энергетической установки и других систем, обеспечивающих живучесть подводной лодки.

После спуска на воду в ремонтном цикле наступает завершающий этап, в ходе которого достройка корабля продолжается на плаву. В конце 2014 года на "Владикавказе" начнутся швартовные испытания, и в начале лета 2015 года с открытием навигации в Белом море корабль выйдет в море для выполнения программы заводских ходовых испытаний. 

Передача военно-морскому флоту ДЭПЛ "Владикавказ" состоится в 2015 году, после чего корабль будет нести службу в течение следующих десяти лет.

ДЭПЛ "Владикавказ" была построена в городе Горький (ныне Нижний Новгород) на верфи "Красное Сормово" по проекту ЦКБ МТ "Рубин". Корабль вошел в состав ВМФ в 1990 году. До 2008 года подлодка несла службу в составе Краснознаменного Северного флота. В 1997 году экипаж субмарины подписал шефское соглашение с администрацией Северной Осетии и корабль получил свое нынешнее наименование в честь столицы республики.

Субмарины проекта 877 предназначены для борьбы с надводными и подводными кораблями, постановки минных заграждений, ведения разведки. Они являются одними из наиболее малошумных российских серийных подводных лодок. Двадцать субмарин  проекта 877 в экспортном исполнении было поставлено военно-морским силам иностранных государств.

Возврат к списку


Материалы по теме:


Главное за неделю