100+ важных военных новинок и событий на МАКС-2017

Авторизация

Логин:
Пароль:

Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №52896: «Авиатехмас»; товар/услуга №86143: Имитационный комплекс погрузо-разгрузочного устройства.


Поиск


Два буксира из Ленобласти отправились на Тихоокеанский флот

RSS

Два буксира из Ленобласти отправились на Тихоокеанский флот 10:08, 26 Сен 2014
Фото: ОАО "Пелла"
Судостроительный завод "Пелла" успешно завершил операцию по погрузке двух буксиров проекта 16609 на борт специализированного грузового судна WIEBKE немецкой компании SAL Heavy Lift (Германия), которое доставит их в Петропавловск-Камчатский через Суэцкий канал.

Погрузка длилась 7 дней, включая подготовительные работы. Рейс по доставке буксиров ориентировочно продлится 50 дней.

Два буксира проекта 16609 "РБ-406", "РБ-407" построены на "Пелле" в 2014 году по заказу Минобороны для Тихоокеанского флота.

Для погрузки буксиров с воды "Пелла" изготовила специальные грузозахватные приспособления. Остропку двух креплений на каждом буксире проводили под водой водолазы, а раскрепление буксиров на палубе судна осуществлялось с помощью специальных металлических конструкций (кильблоков).

Суда предназначены для выполнения буксировочных и кантовочных операций в порту, на рейдах и прибрежных районах, соответствующих району плавания R2 (плавание в морских районах с удалением от места убежища не более 100 миль), проведения эскортных операций на скорости до 10 узлов, снятия с мели кораблей и судов, тушения пожаров на плавучих объектах и береговых сооружениях, участия в операциях по ликвидацию разлива нефтепродуктов, перевозки грузов, ломки льда, а также для участия в спасательных и специальных операциях.

Возврат к списку


Материалы по теме:


Главное за неделю