Авторизация

Логин:
Пароль:



Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №3520: «Компания Эра-Сервис»; товар/услуга №83173: Радиопередатчик АТЛАНТ - 1МК.


Поиск


"Адмирал Нахимов" зашел в док "Севмаша"

RSS

"Адмирал Нахимов" зашел в док "Севмаша" 17:54, 27 Окт 2014
Текст: Севмаш
Фото: Центральный Военно-Морской Портал
В пятницу, 24 октября, на Севмаше успешно прошла технологическая операция по заводке тяжелого атомного ракетного крейсера (ТАРК) "Адмирал Нахимов" в наливной бассейн предприятия. В ближайшие дни корабелы приступят к работам по ремонту крейсера.

Операция длилась в течение часа. "Наши усилия вознаграждены и погода благоприятствовала тому, чтобы корабль, как в игольное ушко, зашел через полушлюз в бассейн. Подобные операции мы проводили с авианосцем "Викрамадитья", но отличие в том, что у "Адмирала Нахимова" нет нависающих спонсонов", – отметил первый заместитель генерального директора "Севмаша" Сергей Маричев.

На прошлой неделе в Москве прошло совещание по вопросу передачи корабля "Севмашу" для проведения ремонтных работ. "С командованием Военно-морского флота достигнуто полное взаимопонимание, – сказал начальник управления ремонта, модернизации, гарантии и утилизации Сергей Хвиюзов. – Думаю, к концу ноября мы примем корабль полностью для выполнения работ. К этому времени личный состав уже должен покинуть крейсер".

У набережной "Севмаша", где ранее находился "Адмирал Нахимов", корабелы предприятия провели демонтаж и дефектацию оборудования и систем, подготовили корабль к дальнейшим работам, которые будут проводиться в сухом доке.

Ремонтные работы на крейсере "Адмирал Нахимов" стартовали в начале 2014 года. Завести корабль в док сначала хотели летом, но потом сроки несколько раз переносились.

Как ожидается, ремонт продлится до 2018 года, после чего "Адмирал Нахимов" войдет в боевой состав Северного флота. По словам генерального директора Северного проектно-конструкторского бюро Владимира Спиридопуло, "Адмирал Нахимов" после модернизации превзойдет по боевым возможностям находящийся в строю тяжелый атомный ракетный крейсер "Петр Великий" и будет нести службу еще 30-40 лет.

Возврат к списку


Материалы по теме:


    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Главное за неделю