Авторизация

Логин:
Пароль:



Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №3629: «Северо-Западное пароходство»; товар/услуга №97492: AVEVA Marine.


Поиск


Подлодку "Кронштадт" планируют спустить на воду в конце 2015 года

RSS

Подлодку "Кронштадт" планируют спустить на воду в конце 2015 года 10:35, 29 Окт 2014
Текст: ТАСС
Фото: Центральный Военно-Морской Портал, Сергей Северин
Дизель- электрическая подводная лодка "Кронштадт" проекта 677 "Лада" для ВМФ России будет спущена на воду в конце 2015 года, сообщил генеральный директор "Адмиралтейских верфей" Александр Бузаков. Воздухонезависимую энергоустановку ставить на нее не предполагается.

"До спуска "Кронштадта" на воду - еще год", - сказал Александр Бузаков. "Все будет определяться сроками поставки оборудования, а не сроками проведения заводских работ. Когда будет оборудование, можно будет говорить о более точных сроках спуска на воду", - добавил он. Гендиректор проинформировал, что в настоящее время завершена четверть работ по корпусу "Кронштадта".

Ранее сообщалось, что сдача лодки "Кронштадт" намечена на 2017 год.

Александр Бузаков также отметил, что контракт на строительство однотипной субмарины "Севастополь" до сих пор не подписан. "Окончательно контракт не подписан, но цена и ряд других параметров контракта согласованы. То есть, в настоящее время завершается выполнение некоторых формальностей. Поэтому часть работ по лодке уже осуществляется", - сообщил Бузаков, отметив, что в ходе строительства подлодки выполнен небольшой процент корпусных работ.

Кроме того, глава "Адмиралтейских верфей" сообщил, что оснащение первых трех лодок проекта 677 воздухонезависимыми энергетическими установками (ВНЭУ) не предполагается. "Это будет серия из трех подлодок, которые не будут оснащаться ВНЭУ. Головная лодка "Санкт-Петербург" находится в опытной эксплуатации, на двух других лодках все будет выверено по вопросам качества и остальных параметров, которые необходимо будет довести до уровня проекта", - сообщил Бузаков.

Первая подводная лодка проекта 677 "Лада" - "Санкт-Петербург" была спущена на воду 8 сентября 2004 года. В апреле 2010 года лодка была принята в состав ВМФ России в опытную эксплуатацию. До конца 2014 года планируется завершить опытную эксплуатацию субмарины и принять ее в состав Северного флота.

Вторая подлодка серии "Кронштадт" была заложена в 2005 году, в 2006 году заложили "Севастополь". Однако их строительство было приостановлено после выявления проблем у "Санкт-Петербурга". В настоящее время, по словам генерального директора ЦКБ "Рубин" Игоря Вильнита, все проблемы решены.

В начале октября появилась информация о том, что на подлодках проекта "Лада" будут устанавливать ВНЭУ.

Возврат к списку


Материалы по теме:


Главное за неделю