Авторизация

Логин:
Пароль:



Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №3045: «Газета «Военно-промышленный курьер»; товар/услуга №121523: Icom IC-M24.


Поиск


Российское НПО "Аврора" примет участие в трех тендерах в Индии

RSS

Российское НПО "Аврора" примет участие в трех тендерах в Индии 11:41, 10 Ноя 2014
Фото: forum.md
НПО "Аврора" из Санкт-Петербурга получает приглашения на участие практически во всех тендерах на поставку интегрированных систем управления для кораблей, которые строятся и будут строиться для ВМС Индии, сообщил генеральный директор предприятия Константин Шилов.

"Нам предстоят тендеры по серии учебных кораблей, по гидрографическому судну. Мы рассчитываем, если будет принято окончательное решение по строительству серии Naval Offshore Patrol Vessels, то есть, кораблей береговой зоны, участвовать в тендерах на постройку этих кораблей", - уточнил он.

Отвечая на вопрос, какие индийские контракты уже находятся на исполнении у "Авроры", Константин Шилов сказал: "Завершаются работы по серии кораблей проекта 15 "Альфа". "Аврора" является поставщиком систем управления главной энергетической установкой для этих кораблей". "Это - контракты, которые были нами заключены еще в период нормальных политических взаимоотношений с Украиной. Контракт с "Зоря-Машпроектом". И наши системы поставлялись вместе с главным двигателем, который производился на украинском предприятии "Зоря-Машпроект" в Николаеве", - пояснил он.

"Мы активно работаем и по созданию систем нового поколения для неатомных подводных лодок, это - лодки 877-го проекта или, как у нас их называют, "Варшавянка", - рассказал Константин Шилов. "Осуществляем ремонт с модернизацией одного из таких кораблей в городе Вишакхапатнам. Работаем со "Звездочкой" (Северодвинск) в отношении ремонта одного из индийских кораблей этого класса, пришедшего туда для ремонта", - сообщил гендиректор НПО.

"Мы также работаем по кораблям проекта 17: участвуем в создании боевой информационно-управляющей системы. Нами заключен контракт, точнее, нашим индийским предприятием "Авроры", на модернизацию системы управления танкером "Джиоти", и концерн будет осуществлять поставку системы управления для этого танкера буквально уже в следующем году", - сказал Константин Шилов.

Он отметил, что "Аврора" поставляет также в Индию "большие объемы запасного имущества и принадлежностей, потому что на сегодня на кораблях индийских ВМС эксплуатируются более 50 систем, которые были изготовлены на нашем предприятии".

Возврат к списку


Материалы по теме:


Главное за неделю