ОНЛАЙН: Поиск пропавшей у берегов Аргентины подлодки

Авторизация

Логин:
Пароль:

Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №3506: «Камминз»; товар/услуга №55899: Амортизаторы АКСС.


Поиск


Посол Франции разъясняет литовцам, что продажа "Мистралей" России важна и экономически, и политически

RSS

Посол Франции разъясняет литовцам, что продажа "Мистралей" России важна и экономически, и политически 08:51, 11 Мар 2011
Текст:
Фото:
Текст: Интерфакс-АВН
Фото: Вертолетоносец типа "Мистраль". armybase.us
Посол Франции в Литве Франсуа Ломонье утверждает, что продажа военных кораблей типа "Мистраль" России отражает стремление Франции улучшить свое финансовое положение.

"Продажа "Мистралей" отражает политическую волю Франции улучшить экономической сделкой экономическое положение государства. Эта сделка для нас означает 5 млн. рабочих часов для работников - это соответствует четырем трудовым годам для тысячи человек", - сказал в интервью Lietuvos zinios французский дипломат.

По словам посла, нужно говорить также о привлечении России к решению международных проблем. "Пришло время открыть глаза и увидеть, что времена "холодной войны" закончились, что сейчас точно не преждевременно делать выводы, даже если не все проблемы решены, и устанавливать более тесные отношения с Россией, в том числе и в сфере вооружений. Такие действия Франции способствуют вовлечению России в качестве участницы. Укрепления связи с ней, мы, конечно, укрепляем безопасность Евросоюза", - заявил посол.

Он добавил, что не разделяет мнения, что продажа кораблей создаст угрозу безопасности Литвы.

Возврат к списку


Главное за неделю