Авторизация

Логин:
Пароль:

Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №2966: «Military Technology»; товар/услуга №16093: Система связи МИКС.


Поиск


Найдены виновные в срыве гособоронзаказа 2010 года

RSS

Найдены виновные в срыве гособоронзаказа 2010 года 19:02, 17 Май 2011
Фото: Сергей Иванов. fin.3dn.ru
Пять человек уже лишились своих должностей, еще 11 - получили выговоры из-за неисполнения гособоронзаказа 2010 года. Вице-премьер правительства РФ С.Иванов отчитался о выполнении поручения Президента России Д.Медведева о выяснении причины провалов при реализации государственного оборонного заказа в 2010 году и выявлении ответственных из промышленности и структур госуправления. Об этом пишет Лента.Ру со ссылкой на пресс-службу президента.

Лишились своих постов генеральные директора "Ижмаша" В.Гродецкий и "НИИ электромеханики" А.Хохлович. Выговоры объявлены генеральному конструктору и генеральному директору "Информационных спутниковых систем" Н.Тестоедову, а также генеральному директору "НПО машиностроения" А.Леонову. Кроме того, правительство выступило с предложением объявить выговор заместителю руководителя Роскосмоса А.Шилову.

В июне 2011 года на заседании совета директоров ПО "Севмаш" предположительно будет решена судьба Н.Калистратова, разговоры о смещении которого с поста генерального директора предприятия идут уже не первый месяц. В ближайшем будущем список руководителей оборонных предприятий, получивших административные и дисциплинарные взыскания, может пополниться новыми фамилиями.

Напомним, ранее в Министерстве обороны РФ своих должностей лишились заместитель начальника главного управления ВС России генерал-майор Н.Ваганов, начальник управления развития организации заказов авиационной техники и вооружения полковник И.Крылов и начальник кораблестроения, вооружения и эксплуатации вооружения - заместитель главкома ВМФ по вооружению вице-адмирал Н.Борисов. Отстранение последнего от должности связывается с неудачами в переговорном процессе по приобретению ВМФ РФ французских УДК типа "Мистраль".

Согласно Федеральному закону "О государственном оборонном заказе", гособоронзаказ предусматривает поставки продукции для федеральных государственных нужд для поддержания необходимого уровня обороноспособности и безопасности РФ, а именно боевого оружия, боеприпасов и военной техники, а также другого военного имущества, комплектующих изделий и материалов. Кроме того, в рамках ГОЗа выполняются работы и предоставляются услуги, а также экспортно-импортные поставки в области военно-технического сотрудничества РФ с иностранными государствами.

В 2010 году ГОЗ был выполнен на 70% (в 2009 году – на 50%). ВМФ России недополучил корвет проекта 20380, три подводные лодки проектов 955 "Борей" и 885 "Ясень", при этом общий объем гособоронзаказа составил 1,159 триллиона рублей.

Возврат к списку


Материалы по теме:


Главное за неделю