Как погиб "Сан-Хуан"

Авторизация

Логин:
Пароль:

Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №3632: «СММ»; товар/услуга №16044: АСУ для ПЛ и НК.


Поиск


Компания "БраМос аэроспейс" продолжит летные испытания ракет "БраМос"

RSS

Компания "БраМос аэроспейс" продолжит летные испытания ракет "БраМос" 16:18, 06 Июл 2011
Текст: АРМС-ТАСС
Компания "БраМос аэроспейс" продолжит летные испытания ракет "БраМос". Это связано с необходимостью проверки материальной части ракет, которая теперь будет изготавливаться из индийских материалов и комплектующих. Об этом на 5-м Международном военно-морском салоне МВМС-2011 сообщил заместитель генерального директора "НПО машиностроения" Александр Максичев.

"К настоящему времени проведено 24 летных испытания ракет "БраМос", подтвердивших правильность выбранной концепции, надежность, высокую боевую эффективность и оперативные возможности, готовность к серийному производству этих ракет. Все это позволило выйти на этап коммерческой реализации проекта с обеспечением производства и сборки ракет как в России, так и в Индии", - отметил А.Максичев.

"В то же время начат переход к изготовлению материальной части ракет из индийских материалов и комплектующих, что потребует выборочной проверки серийных ракет в летных испытаниях", - подчеркнул он.

По его словам, компания "БраМос аэроспейс" выполнила свои обязательства по поставке ракетных комплексов "БраМос" для трех индийских фрегатов проекта 11356, строящихся в Калининграде.

Все три ракетных комплекса, каждый из которых включает 8-контейнерную вертикальную пусковую установку и автоматизированную систему управления оружием, поставлены в Калининград. На первом корабле, который проходит швартовные испытания, комплекс "БраМос" уже установлен. Установка комплексов "БраМос" на второй и третий фрегаты будет производиться в соответствии с графиком их постройки.

Возврат к списку


Материалы по теме:


Главное за неделю