Авторизация

Логин:
Пароль:



Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №3356: «Южное НПО по морским геологоразведочным работам»; товар/услуга №86170: Компас магнитный КМС90.


Поиск


Вице-премьер Иванов: оснований для срыва гособоронзаказа-2011 нет

RSS

Вице-премьер Иванов: оснований для срыва гособоронзаказа-2011 нет 10:41, 13 Июл 2011
Фото: Сергей Иванов. fed.sibnovosti.ru
Оснований для срыва гособоронзаказа-2011 нет, пока незаконтрактовано 230 миллиардов рублей, заявил 12 июля вице-премьер РФ Сергей Иванов в ходе рабочей встречи с президентом Дмитрием Медведевым.

Во встрече также участвовал глава Минобороны Анатолий Сердюков.

"Процесс размещения гособоронзаказа идет нормально, но по ряду направлений есть задержки", - сказал вице-премьер.

Он отметил, что о тех направлениях, по которым идет задержка, хотел бы доложить главе государства отдельно.

По словам Иванова, на данный момент незаконтрактовано 230 миллиардов рублей.

"Каких-либо оснований опасаться, что будет срыв, нет", - сказал Иванов.

Вице-премьер напомнил, что у гособоронзаказа 2011 года есть два ярко выраженных аспекта. "Во-первых, это год, когда мы впервые выполняем первый срез государственной программы вооружений. И по объемам финансирования он превосходит все любые объемы гособоронзаказа РФ. Чтобы там ни говорили, сумма 750 миллиардов рублей на НИОКРы и закупку новой техники - таких сумм на гособоронзаказ у нас не выделялось никогда", - сказал Иванов.

Вторая особенность нынешнего гособоронзаказа - применение новой кредитной схемы под госгарантии - из 750 миллиардов рублей 168 миллиардов рублей составляют государственные гарантии, объяснил Иванов.

Генконструктор Московского института теплотехники, разработчик межконтинентальных баллистических ракет "Ярс" и "Булава" Юрий Соломонов в интервью газете "Коммерсант" заявлял, что срыв гособоронзаказа происходит, в том числе, по вине Минобороны, которое затягивает с заключением контрактов на производство вооружений. Говоря об оборонзаказе на 2011 год, он сообщил, что по стратегическим ядерным вооружениям ни одного контракта до сих пор не заключено. Медведев поручил Сердюкову за три дня проверить появившуюся в СМИ информацию о проблемах с гособоронзаказом, разрешив уволить паникеров в случае, если она окажется ложной.

Начальник департамента вооружения Вооруженных сил РФ Анатолий Гуляев назвал необоснованными утверждения, что гособоронзаказ на 2011 год сорван и его необходимо переносить на 2012 год. По его словам, Минобороны заключило с предприятиями ОПК более 80% контрактов от общего объема средств по гособоронзаказу на 2011 год, оставшиеся контракты будут заключены после урегулирования с промышленностью разногласий по цене на продукцию. Комментируя ситуацию с Московским институтом теплотехники, Гуляев сказал, что у Минобороны нет конфликтных ситуаций с предприятиями промышленности, а есть рабочие моменты.

В мае этого года Медведев потребовал наказать виновных в срыве гособоронзаказа за 2010 год. Тогда были уволены и привлечены к дисциплинарной ответственности несколько генералов Минобороны и руководители оборонных предприятий.

Государственный оборонный заказ - правовой акт, который предусматривает поставки продукции для федеральных государственных нужд в целях поддержания необходимого уровня обороноспособности и безопасности РФ: боевого оружия, боеприпасов, военной техники, другого военного имущества, выполнение работ и предоставление услуг.

Возврат к списку


Материалы по теме:


Belomor, 20.07.2011 09:11:23
Контракт на ремонт "Нахимова" не подписан. Контракт на строительство "Казани" не подписан. На Дальнем Востоке не подписаны 2/3 контрактов. Июль заканчивается. Оснований опасаться срыва ГОЗ-11 нет. Ага. Чего опасаться того, что уже фактически свершилось.
Перейти к обсуждению на форуме >>

Главное за неделю