Авторизация

Логин:
Пароль:

Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №3082: «Издательский дом «Зеркало Петербурга»; товар/услуга №86176: Компас магнитный КМС55-2.


Поиск


Американский беспилотник Fire Scout будет вооружен ракетами

RSS

Американский беспилотник Fire Scout будет вооружен ракетами 09:30, 19 Авг 2011
Фото: Посадка БПЛА MQ-8B Fire Scout на палубу фрегата McInerney ВМС США. navytimes.com
ВМС США намерены установить на многоцелевой беспилотный вертолет MQ-8B Fire Scout ракеты класса воздух-земля Griffin компании Raytheon или Advanced Precision Kill Weapon System компании BAE, сообщает NavyTimes.

На настоящий момент это единственное вооружение, которое планируется к установке на БПЛА, созданного в первую очередб для выполнения задач по сбору разведывательных сведений.

ВМС США с 2005 года проводят испытательные пуски ракет с Fire Scout. По словам руководителя программы разработки Fire Scout капитана Патрика Смита, теперь вопрос установки ракет на беспилотник - сугубо финансовый.

Компания Northrop Grumman - разработчик БПЛА Fire Scout, вероятно, продемонстрирует свою ракетную систему для вертолета уже в нынешнем месяце.

По мнению Смита, Fire Scout в идеале должен иметь возможность осуществлять пуски разных ракет. "Хочется, чтобы БПЛА не зависел от конкретного типа оружия" и позволял включить в свой боекомплект любые эффективные ракеты, подчеркнул офицер.

БПЛА Fire Scout не раз оказывались в ситуациях, когда ракеты им бы не помешали. Например, 21 июня 2011 года один из трех вертолетов, размещенных на фрегате Halyburton, был сбит войсками ливийского лидера Муамара Каддафи во время облета центрального побережья страны. По словам офицера, ответственного за выполнение программ БПЛА и ударных вооружений, контр-адмирала Уильяма Шэннона, Fire Scout находился ниже облаков в зоне ПВО, опасной для любой авиации.

ВМС США также готовят Fire Scout к базированию на корабле контроля прибрежной зоны (LCS) Independence. Испытательные полеты с его палубы запланированы на 2012 финансовый год. Напомним, вертолет спроектирован специально для действий с палубы LCS. Новое ракетное вооружение Fire Scout будет интегрировано в существующие функциональные модули. Впрочем, пока БПЛА размещался только на фрегатах McInerney и Halyburton. Возможно, из-за загруженности графика оперативных дежурств этих кораблей вооруженный Fire Scout дебютирует на другом корабле, отметил Смит.

Морской разведывательный БПЛА вертолетного типа MQ-8B Fire Scout разработан и построен компанией Northrop Grumman.

По данным компании-разработчика, БПЛА имеет следующие характеристики:

- общая длина (с несущим винтом) - 9,2 м;
- длина фюзеляжа - 7,3 м;
- ширина фюзеляжа - 1,9 м;
- диаметр несущего винта (четырехлопастный) - 8,4 м;
- максимальная высота (по верхней кромке антенны над рулевым винтом) - 2,9 м;
- взлетный вес - 1428,8 кг;
- максимальная высота полета - 6100 м;
- максимальная скорость полета - более 115 узлов;
- максимальная продолжительность полета в разведывательном варианте - более 7 часов;
- двигатель - RR 250-C20W.

Возврат к списку


Материалы по теме:


Главное за неделю