Авторизация

Логин:
Пароль:



Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №2971: «RELIUS COATINGS»; товар/услуга №68431: Судовые дизели FNM.


Поиск


Корпорация "Тактическое ракетное вооружение" впервые представила новую ГСН для Х-35Э

RSS

Корпорация "Тактическое ракетное вооружение" впервые представила новую ГСН для  Х-35Э 15:19, 24 Авг 2011
Фото: Активно-пассивная ГСН для ракеты Х-35УЭ комплекса "Уран-Э". Центральный Военно-Морской Портал, Дмитрий Глухов
На завершившемся на прошлой неделе Международном Аэрокосмическом салоне МАКС-2011 ОАО "Корпорация "Тактическое ракетное вооружение" впервые представила новую разработку одного из своих дочерних предприятий – ОАО "УПКБ "Деталь" - активно-пассивную головку самонаведения для одного из самых популярных продуктов корпорации – универсальной по носителям противокорабельной ракеты Х-35УЭ (3М-24УЭ) комплекса "Уран-Э(-МЭ)".

Предыдущая активная радиолокационная ГСН АРГС-35Э для ракеты Х-35Э и её корабельного варианта 3М-24Э, которой сейчас комплектуются ракеты, серийно выпускается петербургским научно-производственным предприятием "Радар-ММС" и обеспечивает применение ПКР по типовым целям.

С целью увеличения конкурентоспособности, приобретения независимости (ОАО "НПП "Радар-ММС" не входит в КТРВ) и снижения рисков в поставках зарубежным заказчикам модернизированного комплекса "Уран-Э" дочерним предприятием КТРВ – Уральским проектно-конструкторским бюро "Деталь" (входящем в структуру КТРВ с 2002 года), специализирующемся на создании радиовысотомеров для летательных и космических аппаратов, несколько лет назад начата разработка ГСН для усовершенствованной ракеты Х-35У с возможностью адаптации под другие ракеты комплексов классов "воздух-корабль(земля)" и "корабль-корабль(земля)".

Создание ГСН с новыми возможностями значительно повышает боевую эффективность имеющего хороший экспортный потенциал ПКРК "Уран-Э". Увеличены дальность обнаружения целей и улучшен алгоритм селекции целей. Благодаря введению пассивного канала в ГСН увеличена скрытность применения комплекса, усовершенствована логика работы аппаратуры в условиях применения массированных помех, уменьшены массогабаритные характеристики.

Для иностранных "владельцев" комплекса "Уран-Э" возможна замена ГСН АРГС-35Э на новую "Грань-КЭ" - для повышения возможностей воздействия по целям противника и продлению срока службы уже имеющихся в наличии ракет.

В начале лета новая головка самонаведения с положительными результатами прошла межведомственные испытания. Уже начата подготовка к серийному производству. После завершения всего цикла испытаний ГСН "Грань-КЭ" будет предложена всем странам-заказчикам, имеющим на вооружении противокорабельный ракетный комплекс "Уран-Э" - как иностранным (Индия, Вьетнам, Алжир и др.), так и Военно-морскому флоту России.

Возврат к списку


Материалы по теме:


Главное за неделю