Авторизация

Логин:
Пароль:

Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №3457: «Велес»; товар/услуга №121521: Icom IC-M1V.


Поиск


Главком ВМФ поставил задачи промышленности

RSS

Главком ВМФ поставил задачи промышленности 18:41, 06 Окт 2011
Фото: Владимир Высоцкий. Министерство обороны РФ
30 сентября на ОАО "ПО "Севмаш" главнокомандующий ВМФ России адмирал Владимир Высоцкий провел рабочее совещание с представителями промышленности, сообщил Центральному Военно-Морскому Порталу источник на предприятии.

В совещании принимали участие начальник Главного штаба - заместитель главнокомандующего адмирал Александр Татаринов, руководство Севмаша, представители заводов-поставщиков оборудования и комплектующих, главного проектанта - ЦКБ МТ "Рубин". Основные вопросы встречи - выполнение плана ввода в строй подводных лодок, строящихся на ОАО ПО "Севмаш": оценка готовности головного атомного подводного крейсера проекта "Борей" "Юрий Долгорукий" к предъявлению до конца 2011 года государственной комиссии и к подписанию приемного акта корабля и готовность главного оружия первого "Борея" - ракетного комплекса "Булава" к завершению межведомственных испытания и его дальнейшей эксплуатации в ВМФ. Адмирал Высоцкий выступил с докладом, в котором довел до собравшихся основные направления проектирования и строительства АПЛ нового поколения.

Особое внимание уделено состоянию комплексов, обеспечивающих боевую работу. Главным образом, претензии со стороны флота предъявлялись к работе радиоэлектронных и гидроакустических систем новых подводных лодок. Главком акцентировал внимание на качестве поставляемого на флот оборудования, заявив, что сегодня ВМФ России вкладывает значительные средства в разработку и строительство новейших подводных лодок и их систем и вправе требовать от промышленности высокого качества выполняемых работ и поставляемого оборудования.

На встрече также были решены текущие проблемные вопросы, задерживающие подготовку корабля - АПЛ "Юрий Долгорукий" - к предъявлению госкомиссии. Главная задача - сделать все возможное для подготовки передачи "Долгорукого" флоту в декабре этого года. Впереди у корабля - самый сложный и ответственный этап испытаний, и корабелам Севмаша и контрагентам для соблюдения запланированных планами работ сроков предстоит провести их на высоком уровне.

На совещании командование ВМФ и руководители Севмаша совместно рассмотрели и другие вопросы. Было принято решение о подготовке к выходу в море и начале первого этапа заводских ходовых испытаний первого серийного "Борея" - подводного крейсера "Александр Невский", о преодолении возникающих трудностей в строительстве серии АПЛ типа "Ясень" и другие вопросы.

Возврат к списку


Материалы по теме:


бакенщик, 09.10.2011 14:47:05
Совещание под руководством ГК ВМФ с промышленностью своевременное! Программа под угрозой срыва!!! |of|
Перейти к обсуждению на форуме >>

Главное за неделю