Авторизация

Логин:
Пароль:

Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №3172: «Опытное Конструкторское Бюро Машиностроения имени И.И. Африкантова»; товар/услуга №83143: Пульт связи выносной.


Поиск


Судостроительный завод "Вымпел" оказывает помощь Вьетнаму в серийном строительстве ракетных катеров "Молния" проекта 12418 по российской лицензии

RSS

Судостроительный завод "Вымпел" оказывает помощь Вьетнаму в серийном строительстве ракетных катеров "Молния" проекта 12418 по российской лицензии 09:38, 26 Окт 2011
Текст: АРМС-ТАСС
Фото: Ракетный катер "Молния" проекта 12418. Пресс-служба ССЗ "Вымпел"
Судостроительный завод "Вымпел" оказывает помощь Вьетнаму в серийном строительстве ракетных катеров "Молния" проекта 12418 по российской лицензии.

Как сообщил на 15-й юбилейной Международной выставке "Интерполитех-2011" заместитель генерального директора завода Дмитрий Беляков, рыбинские судостроители изготавливают и отправляют во Вьетнам в соответствии с утвержденным графиком комплектующие детали и узлы для сборки первых шести ракетных катеров "Молния" проекта 12418. Изготовление катеров, к которому уже приступили вьетнамские корабелы, будет вестись при технический надзоре за строительством со стороны компании-разработчика - Центрального морского конструкторского бюро "Алмаз" из Санкт-Петербурга, а также завода-изготовителя - ОАО "Судостроительный завод "Вымпел".

В настоящее время Вьетнам строит первые четыре катера. Для двух катеров заложены корпуса, а два уже построенных корпуса сданы под монтаж оборудования.

Поставки комплектующих во Вьетнам из Рыбинска для 6 катеров, начавшиеся в 2010 году в рамках контракта стоимостью 30 миллионов долларов, будут продолжены до 2016 г.

В контракте на постройку ракетных катеров проекта 12418 "Молния" прописан опцион на строительство еще 4 катеров. Перевод опциона в твердый контракт ожидается после сдачи ВМС Вьетнама первых катеров, построенных вьетнамскими корабелами.

Возврат к списку


Материалы по теме:


Главное за неделю