Авторизация

Логин:
Пароль:



Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №200012: ОАО "НПО "Гидромаш"; товар/услуга №83182: ВПЭН 80/20 .


Поиск


Для корабля ПМО "Александрит" в октябре будет отгружена партия судовой арматуры

RSS

Для корабля ПМО "Александрит" в октябре будет отгружена партия судовой арматуры 11:56, 26 Окт 2011
Текст: Пресс-служба ОАО "Армалит-1"
Фото: Закладная доска корабля ПМО "Александрит" проекта 12700 закреплена на закладном киле. Центральный Военно-Морской Портал
В октябре 2011 года ОАО "Армалит-1" планирует отгрузить партию судовой трубопроводной арматуры Средне-Невскому судостроительному заводу для оснащения головного корабля противоминной обороны (ПМО) проекта 12700 "Александрит", спроектированного Центральным морским конструкторским бюро "Алмаз".

Новый проект стал прорывом в области нанотехнологий. Корабль водоизмещением 800 тонн имеет уникальный, самый большой в мире корпус из монолитного стеклопластика, сформированный методом вакуумной инфузии по специальной технологии российских специалистов. По информации представителей СНСЗ, конструкцию залили всего за полтора дня, что стало достижением конструкторов и корабелов верфи, которое претендует на попадание в Книгу рекордов Гиннесса, а также станет важной вехой в развитии неметаллических корпусных технологий.

Судовые системы корабля-рекордсмена будут оснащены клапанами, фильтрами, захлопками и кингстонами производства ОАО "Армалит-1" на общую сумму более 28 миллионов рублей. Новейшие разработки в российском судостроении повышают требования к оборудованию, накладывают дополнительную ответственность перед заказчиками и эксплуатантами. Арматура предприятия в очередной раз доказала своё право на использование в составе новых проектов, разработанных российскими конструкторами.

Проект 12700 предназначен для противоминного обеспечения как самостоятельно в составе тральных групп, так и с другими силами ПМО в прибрежной морской зоне. Уникальность данного проекта заключается в высокой маневренности за счет легкого, монолитного корпуса и эффективных систем подруливания, что является неоспоримым плюсом для корабля ПМО. Головной корабль проекта будет спущен на воду в конце 2012 года. В планах МО РФ заказать серию тральщиков для ВМФ РФ.

Возврат к списку


Материалы по теме:


Главное за неделю