Авторизация

Логин:
Пароль:



Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №3503: «Интер-Трэйд Электроникс»; товар/услуга №15391: Кабельно-проводниковая продукция.


Поиск


АПЛ "Александр Невский" выйдет на ходовые испытания в ближайшие дни

RSS

АПЛ "Александр Невский" выйдет на ходовые испытания в ближайшие дни 10:00, 16 Ноя 2011
Фото: "Александр Невский". sevmash.ru
Первая серийная стратегическая атомная подводная лодка проекта "Борей" "Александр Невский" выйдет на второй этап ходовых испытаний в Белое море в ближайшие три дня, сообщил 16 ноября РИА Новости источник в Беломорской военно-морской базе.

"В настоящее время корабль полностью готов к выполнению задач в море по испытанию ходовых качеств корабля, маневрирования и связи", - сказал собеседник агентства.

По его словам, штормовая погода в Белом море пока не позволяет безопасно выйти подводному кораблю из Беломорской военно-морской базы. В настоящее время скорость ветра достигает 25 метров в секунду. По прогнозам синоптиков ВМФ, скорость ветра может дойти до 30 метров в секунду.

Атомный подводный крейсер "Александр Невский" выходил на первый этап испытаний в конце октября, 9 ноября премьер-министр РФ Владимир Путин посетил лодку в Северодвинске и поздравил экипаж с успешным проведением испытаний.

"Александр Невский" - второй корабль проекта "Борей" - заложен на "Севмаше" в 2004 году и относится к классу ракетных подводных крейсеров стратегического назначения четвертого поколения. Такие подводные лодки являются штатным носителем для межконтинентальных баллистических ракет "Булава". Стоимость крейсера "Александр Невский" оценивается в 23 миллиарда рублей. Испытания лодки планируется завершить в 2012 году.

Головной корабль проекта - "Юрий Долгорукий" - в настоящее время проходит испытания. Последние два выхода в море подводный крейсер осуществлял для проведения пусков МБР "Булава". Оба пуска были признаны успешными.

"Бореи" спроектированы в санкт-петербургском ЦКБ морской техники "Рубин". По данным из открытых источников, при их строительстве применены последние достижения в области военно-морских радиоэлектронных средств, снижения шумности и так далее. Вооружены подводные лодки будут новым ракетным комплексом "Булава". Каждый атомоход сможет нести 12 межконтинентальных баллистических твердотопливных ракет с разделяющейся головной частью с десятью боевыми блоками каждая. Все подводные лодки будут оснащены всплывающей спасательной камерой, рассчитанной на весь экипаж. Длина корпуса АПЛ типа "Борей" - 170 метров, ширина - 13,5 метров, глубина погружения - 450 метров, экипаж - 107 человек. По заявлениям командования ВМФ, "Бореи" станут основой морской составляющей стратегических ядерных сил России в XXI веке.

Возврат к списку


Материалы по теме:


Главное за неделю