Авторизация

Логин:
Пароль:

Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №3629: «Северо-Западное пароходство»; товар/услуга №16024: Цифровые многоканальные магнитофоны.


Поиск


Минобороны России закупит гидросамолеты Бе-200

RSS

Минобороны России закупит гидросамолеты Бе-200 14:40, 18 Ноя 2011
Текст: Lenta.ru
Фото: Бе-200ЧС на МАКС-2011. lenta.ru, Александр Качкаев
Министерство обороны России намерено с 2013-2014 года приступить к закупке самолетов-амфибий Бе-200. Об этом, как сообщает "Интерфакс", заявил министр обороны России Анатолий Сердюков. По его словам, военное ведомство "понимает, каким образом и где мы его будем применять". В настоящее время рассматривается возможность покупки восьми гидросамолетов производства Таганрогского авиационного научно-технического комплекса имени Г.М.Бериева.

Бе-200 в базовой версии предназначен для тушения пожаров. Самолет способен перевозить до 32 тонн воды. Бе-200 способен совершать полеты на скорости до 610 километров в час, а дальность его полета составляет до 3,1 тысячи километров. Конструкция самолета предусматривает его эксплуатацию как на сухопутных аэродромах, так и в водоемах с высотой волны до 1,2 метра. Бе-200 может быть также использован для транспортировки солдат, проведения поисково-спасательных операций и патрулирования.

Между тем, отметил Сердюков, военное ведомство ожидает от ТАНТК имени Бериева предложения по модернизации самолетов-амфибий А-42. "Получим эти предложения - будем рассматривать. Если они нас устроят по срокам, цене и по параметрам на выходе, то, скорее всего, откроем такую опытно-конструкторскую работу", - рассказал Сердюков. А-42 создавался для ВМФ России на базе А-40. Изначально планировалось, что самолет будет выполнять поисково-спасательные функции, однако сейчас он проектируется как многоцелевой.

Возврат к списку


Материалы по теме:


Главное за неделю