Авторизация

Логин:
Пароль:

Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №3054: «Инженерный Центр Глубина»; товар/услуга №55782: Производство и продажа котлов.


Поиск


Завершены заводские испытания первой корабельной интегрированной информационно-обзорной мачты IM400

RSS

Завершены заводские испытания первой корабельной интегрированной информационно-обзорной мачты IM400 07:17, 25 Ноя 2011
Фото: Корабельная интегрированная информационно-обзорная мачта IM400. thalesgroup.com
Первая корабельная интегрированная информационно-обзорная мачта IM400, разработанная компанией Thales, успешно прошла заводские испытания, сообщил официальный сайт голландского отделения компании.

В единый конструктив IM400 интегрировано несколько обзорно-информационных систем, работающих на различных физических принципах, а также систем связи и коммуникации. Для каждой из этих систем проведены отдельные приемные испытания, после завершения которых индустриальные партнеры Thales приняли всю мачту. За проведением испытаний следили представители Управления поставок министерства обороны Нидерландов и Королевских ВМС этой страны.

После завершения приемных испытаний IM400 глава голландского отделения компании Thales Гербен Эделин (Gerben Edelijn) сказал: "Успешное завершение заводских приемных испытаний подтвердило наши способности в относительно короткое время разрабатывать и строить комплексные системы, реализующие передовые концепции военно-морских информационных и коммуникационных технологий, а также наши лидирующие позиции в этой области".

По завершении строительства мачта IM400 была доставлена на судостроительное предприятие компании Damen Schelde Naval Shipbuilding и установлена на корпус нового патрульного корабля Holland.

Второй экземпляр IM400, строящийся в настоящее время на предприятии Thales в Хенгело, будет смонтирован на второй патрульный корабль этого типа Zeeland в начале 2013 года.

Интегрированные информационно-обзорные мачты представляют собой совершенно новое конструкторское решение. Единая центрально расположенная мачта объединяет в себя несколько систем: радиолокационных, радиосвязных и оптико-электронных, включая их антенны, блоки, периферийные устройства и кабельное хозяйство. Преимущества такого решения очевидны: улучшенные тактические свойства, более высокие характеристики готовности, доступности и ремонтопригодности, сокращенное время строительства корабля, сокращение эксплуатационных потребностей, высвобождение значительного пространства на палубе корабля.

В состав IM400 входят пять основных систем.

SeaMaster 400 - обзорная РЛС S-диапазона для обнаружения воздушных и надводных целей с четырьмя невращающимися фазированными антенными решетками. Построена с использованием проверенных технических решений, используемых в станциях типа SMART и APAR. Электронная система обеспечения многолучевого режима работы позволяет использовать для обзора одновременно все 4 антенные поверхности с высокой частотой обновления информации и очень низким показателем вероятности ложной тревоги. SeaMaster 400 позволяет осуществлять управление вертолетом и имеет три канала управления оружием. Большое количество элементарных приемо-передающих модулей, из которых составлены антенные решетки, обеспечивает большую информационную избыточность.

Seawatcher - РЛС Х-диапазона, предназначенная для обзора надводной поверхности, с 4-мя не вращающимися антенными поверхностями (активных фазированных антенных решеток). Высокая разрешающая способность РЛС позволяет автоматически обнаруживать и следить за надводными целями, а также малыми объектами типа мин и перископов. Seawatcher имеет канал наведения вертолета.

Gatekeeper – круговая панорамная электронно-оптическая двухканальная (ИК- и телевизионная) система обзора и предупреждения. Система разработана для улучшения ситуационной осведомленности в ближней зоне при действиях в прибрежной акватории против малых судов и пловцов.

ICAS – интегрированная система связи и коммуникации, использующая стандартное УКВ-оборудование, совмещенная с системой передачи данных стандарта Link 16. Обеспечивает разделение приемного и передающего трактов, возможна интеграция дополнительных каналов типа GSM/GPS.

NR IFF – система опознавания "свой-чужой" с невращающейся цилиндрической антенной, расположенной на топе мачты. Оптимизирована для работы с антеннами основных РЛС корабля и обеспечивает необходимую точность в режиме Mode 5/S.

Возврат к списку


Материалы по теме:


Andrewmag AndrewmagJF, 14.02.2017 16:13:02
Фирма занимается конструированием, конструированием и установкой очистительных установок «Танк» (септик). септик танк официальный сайт производителя
Перейти к обсуждению на форуме >>

Главное за неделю