Авторизация

Логин:
Пароль:



Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №3171: «Особое конструкторское бюро кабельной промышленности»; товар/услуга №12300: Гирокомпас.


Поиск


Ракетный корабль "Дагестан" вышел в Каспийское море для выполнения ракетных стрельб

RSS

Ракетный корабль "Дагестан" вышел в Каспийское море для выполнения ракетных стрельб 10:15, 24 Июл 2012
Текст: Пресс-служба Южного военного округа
Фото: Ракетный корабль "Дагестан". Пресс-служба Южного военного округа
Новейший ракетный корабль Каспийской флотилии "Дагестан", спроектированный и построенным российскими кораблестроителями с учетом самых современных технологий и решаемых задач, вышел из пункта базирования затона Золотой в Астрахани в Каспийское море.

На его борту находится государственная приемная комиссия под руководством командующего Каспийской флотилией контр-адмирала Сергея Алекминского. Экипажу корабля в ходе проведения второго этапа государственных испытаний предстоит впервые произвести ракетную стрельбу по береговой цели из ракетного комплекса "Калибр-НК".

Стрельба будет выполнена высокоточной ракетой, а в качестве цели на берегу будет установлена специальная мишенная позиция в виде здания размером 10 на 10 метров, так называемый командный пункт вероятного противника.

Его надо будет поразить с расстояния около 100 морских миль.

Ракетный корабль "Дагестан" построен корабелами ОАО "Зеленодольский завод им. А.М. Горького". Предназначен для борьбы с подводным, надводным и воздушным противником при выполнении комплекса задач (несение дозорной службы, охрана государственной границы и морской экономической зоны и др.) в ближней морской зоне. Это первый корабль российского ВМФ, вооруженный универсальным ракетным комплексом "Калибр-НК", способным применять несколько типов высокоточных ракет как по надводным, так и по береговым целям на дальностях до 300 км.

Возврат к списку


Материалы по теме:


Главное за неделю