Авторизация

Логин:
Пароль:



Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №1707: «Первый Центральный Научно-Исследовательский Институт»; товар/услуга №144307: Тепловизионные камеры FLIR серии MV.


Поиск


На "Адмиралтейских верфях" состоится спуск на воду первой ДЭПЛ для ВМС Вьетнама

RSS

На "Адмиралтейских верфях" состоится спуск на воду первой ДЭПЛ для ВМС Вьетнама 11:40, 28 Авг 2012
Текст: ЦАМТО
На ОАО "Адмиралтейские верфи" 28 августа состоится спуск на воду дизель-электрической подводной лодки (ДЭПЛ) проекта 636 "Кило" для иностранного заказчика.

Как сообщил "РИА Новости" источник в оборонно-промышленном комплексе, это первая из шести заказанных Вьетнамом ДЭПЛ проекта 636.

По словам источника агентства, после спуска на воду начнется цикл испытаний ДЭПЛ, по завершении которых в конце 2012 года первую подлодку планируется передать заказчику. Выполнение всего контракта планируется завершить до 2016 года.

Поставка шести ДЭПЛ проекта 636 "Кило" является крупнейшей программой России с Вьетнамом в сегменте военно-морской техники. Россия и Вьетнам подписали контракт на поставку шести ДЭПЛ проекта 636 "Кило" стоимостью около 2 млрд дол. в конце 2009 года. ДЭПЛ проекта 636 для ВМС Вьетнама будут оснащаться ракетным комплексом "Клаб-С".

Спустя три месяца после подписания контракта стороны начали переговоры о строительстве пункта базирования ДЭПЛ и соответствующей инфраструктуры. Финансовые параметры этой программы эксперты оценивают в сумму, сопоставимую или даже большую, чем стоимость самих ДЭПЛ.

Вьетнам рассчитывает получить от России кредит под строительство не только пункта базирования подводных лодок, но и на закупку кораблей различных типов (в том числе спасательных, судов обеспечения) и самолетов морской авиации.

Следует отметить, что подводные силы и морская авиация будут новыми структурами в составе ВС Вьетнама.

Возврат к списку


Материалы по теме:


Главное за неделю