Авторизация

Логин:
Пароль:

Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №3620: "Российский морской регистр судоходства"; товар/услуга №83572: МППСС - 1972. Международные правила предупреждения столкновений судов в море, 1972 г. (МППСС-72). 5-е издание.


Поиск


WikiLeaks: Mistral - нечто среднее между грузовиком и танкером

RSS

WikiLeaks: Mistral - нечто среднее между грузовиком и танкером 06:46, 09 Дек 2010
Текст:
Фото:
Текст: НГ
Фото: Вертолетоносец типа "Мистраль". newwars.wordpress.com
В одной из депеш американской миссии приводятся высказывания высокопоставленного сотрудника МИД Франции, который отметил, что "Мистраль", который планируется продать России, не относится к высококлассным образцам военной техники, а представляет собой сочетание "грузового корабля и нефтяного танкера" с неким полезным навигационным оборудованием.

Поставки "Мистраля" России существенно не изменят военные возможности России, сказал французский дипломат. Он отметил, что российские власти преувеличивают военную значимость "Мистралей", чтобы ослабить сопротивление внутри страны покупке вооружений за рубежом.

Представитель МИД Франции также отметил, что корабли типа "Мистраль" не оснащены высокотехнологичной или чувствительной аппаратурой обнаружения.

Озабоченности по поводу продажи "Мистралей" России высказал на встрече в начале февраля этого года с министром обороны Франции Эрве Морэном глава военного ведомства США Роберт Гейтс. Э.Морэн, согласно телеграмме посольства США, ответил, что один корабль не сделает погоды в плане военных возможностей России с учетом того, что кораблестроение в РФ резко деградировало.

Возврат к списку


Главное за неделю