Авторизация

Логин:
Пароль:

Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №3436: «Агатис»; товар/услуга №12481: Щелочные аккумуляторы.


Поиск


Россия заплатит Франции 720 млн евро за первый "Мистраль" - источник

RSS

Россия заплатит Франции 720 млн евро за первый "Мистраль" - источник 10:17, 30 Дек 2010
Текст:
Фото:
Текст: РИА Новости
Фото: Вертолетоносец типа "Мистраль". whereissamdamon.blogspot.com
Стоимость строительства первого корабля типа "Мистраль" на французских верфях превысит 700 миллионов евро, сообщил РИА Новости в четверг источник, близкий к переговорному процессу.

В минувшую пятницу, 24 декабря, РФ и Франция объявили, что заключено соглашение о строительстве двух кораблей типа "Мистраль" в Сан-Назере (Франции) и двух по лицензии в России. Тендер был объявлен в октябре министерством обороны РФ.

"Стоимость первого корабля составит 720 миллионов евро, второго - 650 миллионов евро", - сказал собеседник агентства.

Он сообщил, что уменьшение стоимости второго корпуса связана, в частности, с увеличением доли российского участия в строительстве. "Если при строительстве первого корабля доля РФ определена в 20%, то при строительстве второго она может достичь 40%", - сказал собеседник агентства.

Стоимость строительства третьего и четвертого корпусов в России будет во многом зависеть от выбора верфей, отметил источник. "Выбор пока не определен, шансы на получение этого заказа имеют "Адмиралтейские верфи", Балтийский и Выборгский судостроительные заводы", - сказал собеседник агентства.

Официально пока не сообщалось, во сколько обойдутся создаваемые для российского ВМФ "Мистрали". Французские СМИ ранее сообщали, что стоимость вертолетоносца составляет от 400 до 500 миллионов евро.

Возврат к списку


Главное за неделю