Видеодневник инноваций ВПК
Баннер
КМЗ как многопрофильное предприятие

Преимущества
нового катера
ПК1200 "Сапфир"

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

МВМС-2017: Mobile Group представила два новых катера для ВМФ
Тема: МВМС

Петербургская компания Mobile Group (MG) впервые показала на акватории Международного военно-морского салона два новых скоростных катера СК-860СН и СК-860Д. Об этом FlotProm рассказал технический директор предприятия Сергей Крекнин.

Оба судна построены на единой платформе. "Катер СК-860 СН (специального назначения) - универсальный, неопрокидываемый и по-настоящему всепогодный", - рассказали корреспонденту FlotProm на стенде MG. Он предназначен для патрулирования на большом удалении от берега, а также для обнаружения, преследования и задержания маломерных судов-нарушителей.

На борту катера СК-860 Д в акватории МВМС-2017

Судно также способоно доставлять боевых пловцов на расстояние до 160 морских миль. Кроме того, катер может осуществлять поиск и спасение экипажей судов и летательных аппаратов, терпящих бедствие.

Вторая новинка - десантная версия той же платформы, катер СК-860 Д (десантный). Его главная задача - скоростная (до 100 км/ч) переброска десантно-штурмовой группы с полным комплектом вооружения и защитных средств на расстояние до 160 морских миль.

Судно достаточно мореходно, выдерживает волнение моря до четырех баллов, способно работать при любой погоде и в любое время суток. Также катер может эвакуировать экипажи терпящих бедствие кораблей, и доставлять на место происшествия специалистов аварийных, спасательных и пожарных команд.

Информация о продукции, которую оборонные предприятия привезли на Международный военно-морской салон, публикуется в тематическом разделе FlotProm "МВМС".