ГОЗ - мониторинг
Узнайте первым о новинках форума «Армия-2019»
Баннер

"Урал" показал
новые шасси
для силовиков

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

"Армалит" увеличил численность сотрудников на 120% с 2003 года
Тема: Промышленность

Численность сотрудников петербургского производителя комплектующих для судостроения - завода "Армалит" - выросла за период с 2003 по 2018 год на 120%. Об этом в ходе пресс-конференции, посвященной 140-летию предприятия, рассказала директор по персоналу Елена Веденская.

В 2003 году на "Армалите" трудились 515 человек, в 2018 году на работу был принят 1250-й рабочий. "Средний возраст сотрудников "Армалита" сегодня составляет 43 года, на заводе трудоустроены более 500 человек до 35 лет, а это - больше половины людей, занятых в производстве. Мы очень гордимся, что можем достойно вознаградить труд наших сотрудников. За последние четыре года средняя зарплата выросла на 36%", - рассказала журналистам Веденская.

Сотрудники механообрабатывающего цеха "Армалита"

Набор сотрудников предприятие планирует продолжить и в 2019 году. Ставку отдел кадров "Армалита" делает не на поиск, а на "выращивание" кадров. "Завод активно сотрудничает с учебными заведениями Санкт-Петербурга - "Военмехом", "Корабелкой" (СПбГМТУ), Петровским колледжем, Политехническим университетом. Ежегодно порядка 50 студентов проходят практику на заводе, получают новый опыт, обучаются тонкостям профессии", - добавила директор по персоналу.

"Армалит" - машиностроительный завод полного цикла, основанный в 1878 году. Сегодня номенклатура выпускаемой на предприятии продукции включает более 20000 изделий. 80% заказов на судовую арматуру обеспечивают контракты по линии гособоронзаказа. Комплектующие производства "Армалита" установлены, в частности, на тральщиках проекта 12700, МРК проектов "Каракурт" и "Буян-М", атомных подлодках проектов "Ясень" и "Борей", ДЭПЛ проекта 636.3, фрегате проекта 22350 "Адмирал Касатонов".

Узнайте первым о новинках, представленных на главных военных выставках этого лета:
спецраздел «Форум Армия», спецраздел «Военно-морской салон», спецраздел «Авиасалон МАКС».