ГОЗ - мониторинг
ФИЛЬМ: Шесть дней форума "Армия" за 19 минут
Баннер

Представлена новая
линейка продукции
в интересах
Инженерных войск

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

Директор Выборгского завода: российские системы обогрева успешно показали себя на ледоколах
Тема: Промышленность

Российские системы обогрева успешно применяются на ледоколах постройки Выборгского судостроительного завода. Об этом Mil.Press FlotProm сообщил директор предприятия Александр Соловьёв в ответ на вопрос журналиста издания.

"Эти системы (обогрева – ред.) для ледоколов постройки Выборгского судостроительного разрабатывает и производит российская компания "Би Питрон", – рассказал Соловьёв.

Палубные панели системы обогрева разработки и производства "Би Питрон"

По его словам, системы обогрева использованы в частности на ледоколах "Александр Санников" и "Андрей Вилькицкий" проекта IBSV01, а также на ледоколе "Новороссийск" проекта 21900М". Соловьёв добавил, что отзывы от экипажей о системах обогрева нормальные: "Не без проблем, конечно, но работают достаточно хорошо". При этом он затруднился оценить возможное применение новых изделий на военных кораблях.

Такими устройствами оснастили также головные ледоколы проекта 22600 "Виктор Черномырдин" и проекта 21180 "Илья Муромец". Он стал первым судном для ВМФ России с подобными системами.
Как рассказал изданию директор компании "Би Питрон" Денис Шевченко, конструкция систем обогрева отличается модульностью, ее легко приспособить для любого судна или корабля.

Справка Mil.Press FlotProm


Российские палубные панели в составе системы электрообогрева впервые представили на форуме "Армия-2018". Они созданы на отечественной элементной базе, разработка запатентована.

Планируется их установка на другие перспективные проекты кораблей и судов.

Ранее журналисты издания попросили военных моряков оценить потенциальную полезность разработки.

Дмитрий Жаворонков

Есть чем дополнить? Свяжитесь с редакцией Mil.Press:

+7 (812) 309-8-505, добавочный 104;

Узнайте первым о новинках, представленных на главных военных выставках этого лета:
спецраздел «Форум Армия», спецраздел «Военно-морской салон», спецраздел «Авиасалон МАКС».