Видеодневник инноваций
Баннер
Альтернативные измерительные площадки

Альтернативные
измерительные
площадки для военных

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

Компания КАМПО заявила о готовности к контрактам полного жизненного цикла
Тема: Промышленность

Компания "КАМПО" - производитель многофункциональных модульных катеров, понтонных систем и буксирно-моторных катеров - в дни проведения форума "Армия-2018" заявила о готовности к переходу на исполнение контрактов полного жизненного цикла. Отдельные элементы этого процесса уже внедрены при сотрудничестве с Минобороны России, заявил Mil.Press FlotProm председатель совета директоров предприятия Александр Кулик.


"Мы ратуем за переход на исполнение контрактов полного жизненного цикла и рассчитываем, что заказчик также будет к ним готов. Элементами этого уже является работа "КАМПО" по сопровождению заказов, техническому надзору, проведению сервисного обслуживания, модернизации и продлению срока службы техники. Мы готовы объединить эти процессы в единый комплекс", - сообщил Александр Кулик в интервью изданию.

Многофункциональный модульный катер проекта 23370

О готовности Минобороны России работать с предприятиями отрасли по контрактам полного жизненного цикла еще в 2013 году говорил замминистра обороны Юрий Борисов, в настоящее время курирующий оборонку в должности вице-премьера Правительства России. В 2015 году на такой принцип сотрудничества перевели производителей авиационной техники. В судостроительной отрасли процессы заключения контрактов полного жизненного цикла пока не отстроены. Их планирует внедрить в работу Объединенная судостроительная корпорация, сообщил в 2017 году редакции Mil.Press FlotProm вице-президент ОСК по техническому развитию Дмитрий Колодяжный. "Придется оперировать такими параметрами, как стоимость эксплуатации, стоимость владения, стоимость поддержания коэффициента боеготовности, если говорить о боевых кораблях", - сообщал он.

Развитие судостроительного направления в АО "КАМПО" началось с поставок оборудования для комплектования строящихся кораблей, рассказал на встрече с Mil.Press FlotProm Александр Кулик. Сегодня предприятие специализируется на строительстве многофункциональных модульных катеров в противопожарном, водолазном, аварийно-спасательном, гидрографическом исполнениях.
"Это катера катамаранного типа, конструкция которых позволяет доставлять их поэлементно для последующей финальной сборки на достроечные площадки, максимально приближенные к пунктам последующего базирования на флотах. Второе ключевое преимущество - большая площадь палубы, на которую можно устанавливать контейнеры и другое модульное оборудование. Его можно заменять в зависимости от задач, используя собственный кран-манипулятор судна, либо внешнее крановое устройство", - рассказал председатель совета директоров предприятия.
Испытания модульной техники "КАМПО" проводит поэлементно на собственном производстве, а затем на достроечных площадках в морских регионах России на воде.

Предприятие уже поставило 12 модульных катеров проекта 23370 для аварийно-спасательных отрядов ВМФ. Половина катеров выполнена в исполнении для подводно-технических работ, еще половина - в варианте катера для аварийно-спасательных групп. Они базируются на Балтийском и Черноморском флотах, а также Каспийской флотилии. В настоящее время "КАМПО" выполняет государственный контракт по линии службы поисковых и аварийно-спасательных работ. Два катера уже поставлены, один из катеров серии готовится к государственным испытаниям у берегов Камчатки.

АО "КАМПО" поставляет также контейнерные комплексы оборудования, модульные понтонные системы и буксирно-моторные катера, созданные по техническому заданию Минобороны России (для Инженерных войск ВС РФ).

Катер БМК-МТ в ожидании монтажа дизель-редукторных агрегатов

В 2018 году предприятие отметило 65-летний юбилей. "За 65 лет существования предприятием был пройден путь от КБ дыхательной аппаратуры до ведущего производителя как дыхательной техники, так и широкого спектра номенклатуры различного назначения. В последние годы компания последовательно проводит политику диверсификации и активно развивает новые товарные направления. В числе основных приоритетов развития мы видим, в том числе, продолжение работы в области импортозамещения, создание продукции с экспортным потенциалом", - подводит итог интервью изданию Александр Кулик.