«Армия Онлайн»
Баннер
Главный инструмент руководителя ОПК для продвижения продукции

Главный инструмент
руководителя ОПК
для продвижения продукции

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

"Пелла" на "Армии-2018": Спасатель для подводников, морской танкер и буксиры для ВМФ
Тема: Промышленность

Ленинградский судостроительный завод "Пелла" представил на форуме "Армия-2018" линейку буксиров, спасательное судно проекта 02981Э и малый морской танкер проекта 03184. Об этом Mil.Press FlotProm рассказал заместитель гендиректора предприятия по экономике Михаил Трушин.


По его словам, буксиры завода - хорошо известная заказчикам продукция, военно-морской флот получил уже 62 таких судна.

Морские буксиры разработки и производства завода "Пелла"

Премьера от "Пеллы" на выставке - это спасатель проекта 02981Э. "Он предназначен для оказания помощи подводным лодкам, терпящим бедствие, а также спасения экипажа, - сообщил Трушин. - Судно служит для поиска, допоиска и непосредственного спасения моряков-подводников".
Главный конструктор "Пеллы" Илья Машура уточнил, что проект спасательного судна специально рассчитан на небольшой круг задач, в первую очередь связанных со спасением экипажа и последующим лечением моряков, в том числе декомпрессией.


Спасатель проекта 02981Э

"Задача судна - быстро прийти в заданную точку, найти подводную лодку, быстро выполнить процедуру по подъему людей, спасти как можно больше подводников.

Вторая новинка от предприятия - малый морской танкер проекта 03184. Судно предназначено для перевозки дизельного топлива, пресной воды, разных сортов масла, а также для заправки кораблей и судов как в портах, так и на рейдах.

Малый морской танкер проекта 03184

Кроме того, танкер способен собирать нефтесодержащие воды и другие загрязнения с других судов. Танкер может перевозить 2000 т груза.

Форум "Армия" проходит с 21 по 26 августа в конгрессно-выставочном центре "Патриот", а также на полигоне Алабино и аэродроме Кубинка. Все новости об экспозиции главной военной выставки России собраны в тематическом разделе "Форум Армия".