ГОЗ - мониторинг
Баннер

Представлены
перспективные беспилотники
для силовиков

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

Mil.Press TV: "Винета" разработала катамаран для силовиков
Тема: Промышленность, МВМС, Видео

Машиностроительное предприятие "Винета" разработало и начало производство высокоскоростных глиссирующих катамаранов. Cуда построены на основе перспективной многофункциональной платформы катамарана – МПК-9.6 проекта 08611. Создатели катера рассказали о судне съемочной группе Mil.Press TV. Новинку представят на Международном военно-морском салоне-2019.



Замдиректора "Винеты" Дмитрий Абрамов рассказал, что решение об освоении производства изделий из композитных материалов приняли в 2015 году для увеличения доли гражданской продукции предприятия.

Наиболее сложным и трудоемким процессом стало создание универсальной платформы катамарана. Проектирование и изготовление катера закончили в 2017 году. В 2018-м судно завершило ходовые испытания в акватории Финского залива, показав высокие мореходные качества и развив скорость хода более 42,5 узла.

Судно модульной конструкции можно конфигурировать в соответствии с требованиями заказчика, в качестве которого рассматриваются силовые, гражданские ведомства, а также любители водного спорта и туризма. Модульная конструкция платформы позволяет создать целую линейку судов различного назначения. Среди модификаций – спасательное судно в прибрежно-рейдовом районе плавания, "скорая помощь на воде", водолазный бот, малый рыболовный бот и еще десятки применений.

Справка Mil.Press FlotProm


IX Международный военно-морской салон пройдет в Петербурге на территории комплекса "Ленэкспо" с 10 по 14 июля.

Информация о продукции, которую оборонные предприятия привезут на выставку, публикуется в тематическом разделе издания "МВМС".

Узнайте первым о новинках, представленных на главных военных выставках этого лета:
спецраздел «Форум Армия», спецраздел «Военно-морской салон», спецраздел «Авиасалон МАКС».