ГОЗ - мониторинг
Баннер

"Урал" показал
новые шасси
для силовиков

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

"Нева-2019": "Винета" предложит полную линейку холодильного оборудования в рамках диверсификации
Тема: Промышленность

Машиностроительное предприятие из Ленобласти "Винета" впервые представит на XV международной выставке "Нева-2019" линейку судового холодильного оборудования. Это новое в своей деятельности направление компания открыла в рамках диверсификации производства, рассказали Mil.Press FlotProm в пресс-службе "Винеты".



Эта линейка, подчеркнули представители предприятия, способна полностью закрыть потребности судостроительной отрасли в холодильном оборудовании и направлена в первую очередь на замену импортного оборудования на судах рыболовного флота.

Стенд Машиностроительного предприятия "Винета" на выставке "Нева"

Машиностроители из Ленобласти познакомят участников и гостей "Невы-2019" с возможностями компании в проектировании, производстве и поставке промышленных холодильных систем и аппаратов технологической обработки рыбы, в частности плиточных скороморозильных аппаратов, генераторов жидкого льда, а также воздушных скороморозильных аппаратов тоннельного и спирального типов.
"Отдельно стоит выделить так называемые системы RSW (Refrigerated sea water) – комплексные установки, предназначенные для охлаждения, очистки и распределения морской воды, циркулирующей по замкнутому (за исключением восполнения испарившейся жидкости) контуру: насосная станция – чиллер – танк-охладитель. В танках свежевыловленная рыба охлаждается и хранится до разгрузки в порту, – рассказал Mil.Press FlotProm начальник сектора холодильного оборудования "Винеты" Лев Малышев. – Помимо специализированного холодильного оборудования рыбодобывающей отрасли предприятие может предложить и более универсальное решение – оборудование для провизионных кладовых, подходящее для судов и кораблей любого назначения".
В основе проектных решений предприятия лежит индивидуальный подход к требованиям каждого заказчика, четкое соблюдение российских и международных нормативов, а также высокая энергоэффективность оборудования и минимизация эксплуатационных затрат, подчеркнул Малешев. Он отметил, что "Винета" ориентируется на опыт и технологический уровень ведущих мировых производителей отрасли, при этом максимально используя собственные производственные возможности. "Так, некоторое время назад было подписано трехстороннее соглашение о локализации производства компрессорных агрегатов на базе ООО "Винета" с Объединенной судостроительной корпорацией и японским производителем компрессорного оборудования – компанией "Mayekawa", – добавил он.

Также инженеры компании подчеркнули готовность "Винеты" участвовать в проектах строительства и оснащения холодильным оборудованием средне- и низкотемпературных камер и складов береговой зоны.

Как рассказал изданию конструктор КБ судостроительного завода "Вымпел" Александр Ефремов, занимавшийся разработкой малого рыболовного рефрижераторного траулера T30B, для этого судна рассматривали и российское оборудование. В итоге остановились на иностранной комплексной системе, так как отечественное оборудование, на тот момент было более громоздким.
По словам ведущего конструктора "Морского инженерного бюро" Евгения Осадчего, для бюро-проектанта и верфи-строителя важна возможность производителей и поставщиков предложить комплексное решение и выполнить системный инжиниринг. "В этом смысле мы ориентируемся на пожелания заказчика и поставщиков, предлагающих максимально проработанный вариант", – сказал он Mil.Press FlotProm.
Опрошенные изданием конструкторы отметили, что российские производители часто требуют от судостроителей более объемный комплект документации, в то время как западные – более гибко подстраиваются под характеристики морской техники. В этом смысле важен индивидуальный подход производителей к требованиям заказчика и проектно-конструкторского бюро.

Специалисты "Винеты" рассказали журналисту издания, что предприятие в состоянии удовлетворить запрос отрасли и разработать индивидуальное решение на основе техзадания заказчика. Это обеспечат инженерный центр "Винеты", производственная и тестовая площадки.

Кроме того, машиностроители из Ленобласти покажут на выставке свое традиционное оборудование для водоочистки (сточных, балластных и нефтесодержаших вод). У этой техники есть сертификат типового одобрения, его можно устанавливать на корабли и суда, поднадзорные IMO.

А в ходе работы Центра маломерного судостроения "Винета" представит композитную линейку маломерных судов. Их длина – от 1,9 до 5,5 метра.

Справка Mil.Press FlotProm


"Винета" – предприятие судового машиностроения из города Никольское (Ленинградская область). Разрабатывает и производит для военных теплообменное оборудование, системы топливоподготовки и водоочистки. Летом 2019 года компания представила свою продукцию и новейшие разработки на Международном военно-морском салоне и форуме "Армия".

XV Международная выставка и конференция по гражданскому судостроению, судоходству, деятельности портов, освоению океана и шельфа "Нева-2019" пройдет 17-20 сентября в петербургском "Экспофоруме".

Дмитрий Жаворонков

Есть чем дополнить? Свяжитесь с редакцией Mil.Press:

+7 (812) 309-8-505, добавочный 104;

Новинки главных военных выставках этого лета:
спецраздел «Форум Армия», спецраздел «Военно-морской салон», спецраздел «Авиасалон МАКС».