ГОЗ - мониторинг

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

Баннер

Представлена новая
линейка продукции
в интересах
Инженерных войск

"Звезда" поделится документами на высокооборотные дизели
Тема: Промышленность

Военные и промышленники приняли решение о передаче копий конструкторской документации на двигатели Ленинградского дизелестроительного завода "Звезда" от ПАО "Звезда" в фонд технической документации ВМФ России, созданный на базе 51 Центрального конструкторско-технологического института судоремонта. Соответствующий документ (есть в распоряжении редакции) подписал в сентябре 2018 года замминистра обороны России Алексей Криворучко, сообщил Mil.Press FlotProm источник в отрасли, знакомый с ситуацией.

Решение приняли для выхода из "критической ситуации с производством корабельных дизелей типа М-500 и М-50", а также для обеспечения ремонта двигателей на эксплуатирующихся кораблях и судах.

Установка на корабль отсека дизеля М507

Речь идет о рабочей конструкторской документации и техусловиях на высокооборотные дизели – всего 39 позиций. Срок передачи всех документов – 30 декабря 2018 года.
По состоянию на 29 февраля передана лишь небольшая часть документов. Профессор кафедры "Корабельные энергетические установки (не ядерные)" ВУНЦ ВМФ "ВМА" Владимир Барановский рассказал Mil.Press FlotProm, что документы действительно переданы пока не полностью, но затруднился предположить причину промедления. Помимо 51 ЦКТИС, РКД должен получить также Кингисеппский машиностроительный завод.
Журналистам издания не удалось получить оперативный комментарий на "Звезде" и в 51-м институте, в организации отправлены соответствующие запросы.

Справка Mil.Press FlotProm


51 ЦКТИС обеспечивает комплексную перспективную подготовку работы судоремонтных заводов ВМФ к ремонту кораблей и судов. На базе существующей системе также создан фонд технических условий на продукцию для нужд ВМФ.

ПАО "Звезда" периодически сдвигает сроки поставок двигателей по ряду заказов вправо. Стабилизировать поставки дизелей в 2021-2022 годах. Как заявил изданию 25 октября 2018 года замначальника управления кораблестроения ВМФ РФ капитан I ранга Михаил Краснопеев.