ГОЗ - мониторинг
ФИЛЬМ: Шесть дней форума "Армия" за 19 минут
Баннер

Микронная точность
при изготовлении
оборудования
для кораблей ВМФ

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

"Винета" покажет на "Армии-2019" импортозамещенные опреснители для кораблей ВМФ
Тема: Промышленность

Машиностроительное предприятие "Винета" из Ленобласти покажет на форуме "Армия-2019" линейку установок для опреснения морской воды в составе комплекса оборудования водоподготовки. Об этом Mil.Press FlotProm рассказал директор компании Игорь Суховинский. Специалисты "Винеты" также продемонстрируют посетителям выставки работу опреснителей.

"В рамках форума "Армия-2019" наше предприятие представит установку опреснения морской воды, разработанную в рамках программы импортозамещения, – добавил Суховинский. – В том числе мы покажем ручной опреснитель".

Установка опреснения морской воды УОМВ-015

Участники и гости форума смогут увидеть процесс получения пресной воды питьевого качества из морской, солесодержанием 35 000 мг/л.

В комплексе оборудования водоподготовки также покажут переносную фильтрационную установку очистки, позволяющую получить более 180 литров чистой пресной воды питьевого качества из любой пресной природной воды. Она очищается от бактерий и вирусов на 99,999%.

Производительность мобильного ручного опреснителя, который также станет новинкой "Армии", – не менее 4,5 л/ч.

1 / 2
Как рассказал Mil.Press FlotProm Александр Калинин – главный конструктор корабля противоминной обороны проекта 12700, шифр "Александрит", – использование отечественного оборудования опреснения более логично и выгодно для кораблестроителей и флота. "Упрощается сервис, закупка запчастей, их доставка, – отметил он. – Особенно это актуально с учетом санкций. Так, раньше на "Александритах" стояли американские опреснители, теперь их заменили на российское оборудование производства "Винеты".
Тральщики проекта 12700 "Александр Обухов" и "Иван Антонов" в одном строю

Кроме того, машиностроители из Ленобласти представят стенд, моделирующий процесс очистки дизельного топлива полимерными фильтропатронами, которые установлены в линейке статических блоков сепарации. Оборудование спроектировано и производится предприятием в рамках реализации программы импортозамещения, подчеркнули в компании.

Международный военно-технический форум "Армия-2019" пройдет с 25 по 30 июня в подмосковном КВЦ "Патриот", на аэродроме Кубинка и полигоне Алабино. Все новинки выставки, анонсы ее деловой программы публикуются редакцией Mil.Press в тематическом разделе "Форум Армия".

Узнайте первым о новинках, представленных на главных военных выставках этого лета:
спецраздел «Форум Армия», спецраздел «Военно-морской салон», спецраздел «Авиасалон МАКС».