ГОЗ - мониторинг
Баннер

Представлены
перспективные беспилотники
для силовиков

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

Mil.Press TV: В "НПО ПАС" рассказали о работе мультикритериальной системы обнаружения пожара "Гамма-02"

"НПО ПАС" ("Пожарная Автоматика Сервис") впервые представило на Международном военно-морском салоне-2019 обновленный мультикритериальный комплекс обнаружения пожара "Гамма-02". Как рассказал съемочной группе Mil.Press TV генеральный директор предприятия Сергей Пустынников, внедрение новой системы позволит оперативно реагировать на очаги возгорания, избегая ложной тревоги.





Комплекс технических средств охранно-пожарной автоматики представлен в двух исполнениях – "Гамма-02М" для гражданских судов, "Гамма-02Ф" – для военных кораблей.

По словам Сергея Пустынникова, "Гамма-02" – второе поколение системы, комплекс создан с учетом опыта эксплуатации системы "Гамма-01".
"Она стала более живучей, более надежной, система также позволяет существенно экономить расход кабельной продукции, – добавил генеральный директор "НПО ПАС". – Мы также существенно продвинулись в решении вопроса ремонтопригодности. Ремонт аппаратуры "Гаммы-01" требовал привлечения квалифицированных специалистов. Теперь эта проблема снята: замену вышедшего из строя элемента, который автоматически определяется за счет непрерывной диагностики, можно выполнить без привлечения специалистов высокой квалификации".
Мультикритериальный принцип обнаружения пожара также позволяет защититься от ложных срабатываний благодаря учету совокупности факторов и анализу целого ряда признаков пожара.

"Мы создали систему пожарной сигнализации, которая защищает объект от ложных (несанкционированных) срабатываний, позволяет объявить пожарную тревогу достоверно и на стадии, пока пожар еще не принял угрожающего масштаба", – резюмировал Пустынников.

Стенд "НПО ПАС" на Международном военно-морском салоне-2019

"НПО ПАС" почти 25 лет разрабатывает аппаратуру и технологическое оборудование для корабельных систем. В их состав входит оборудование газового пожаротушения, системы пожарной и охранной сигнализации, а также системы управления противопожарными или водонепроницаемыми дверями (закрытиями).

Девятый Международный военно-морской салон проходит в Санкт-Петербурге с 10 по 14 июля. В первые три дня, с 10 по 12 июля, мероприятие открыто для специалистов и членов официальных иностранных делегаций, 13 и 14 июля – для массовой аудитории.

Mil.Press публикует новости с выставки, обзоры новинок и репортажи с мероприятий деловой программы в тематическом разделе "МВМС".


Дмитрий Жаворонков

Есть чем дополнить? Свяжитесь с редакцией Mil.Press:

+7 (812) 309-8-505, добавочный 104;

Узнайте первым о новинках, представленных на главных военных выставках этого лета:
спецраздел «Форум Армия», спецраздел «Военно-морской салон», спецраздел «Авиасалон МАКС».