ГОЗ - мониторинг
Баннер

Военным показали
систему оповещения
для опасных объектов
и военных городков

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

МВМС-2019: Линейка судового оборудования от "Винеты" пополнилась холодильниками МХД и ВХД
Тема: МВМС, Говорят Первые Лица, Видео

Новые масляные и водяные холодильники для кораблей ВМФ и гражданских судов предложили заказчикам машиностроители из Ленобласти. Обновленную линейку серийных изделий судового оборудования представило на МВМС-2019 Машиностроительное предприятие "Винета". Также показаны системы водо-, топливоподготовки и водоочистки. Среди них серийные корабельные установки опреснения морской воды, ручной опреснитель, блоки сепарации ГСМ, а также переносная фильтрационная установка очистки пресной воды. О новинках Mil.Press FlotProm рассказал начальник Инженерного центра предприятия Дмитрий Ткач.



Премьерой МВМС-2019 стало холодильное оборудование – масляные и водяные холодильники МХД и ВХД с плоскими трубками, серийное производство которых наладила "Винета". "Их внутренняя конструкция полностью переработана, при изготовлении применены современные технологии, что существенно повысило их прочность и надежность", – отметил Ткач.

1 / 4


При налаживании на предприятии производства плоскотрубных теплообменников специалисты компании создали технологию крепления теплообменных трубок методом лазерной сварки. Это позволило увеличить прочностные характеристики и сохранить герметичность конструкции на весь срок службы изделий. А особый профиль теплообменной трубки, разработанный инженерами "Винеты", увеличил прочностные показатели и теплосъем.

Предприятие серийно изготавливает и поставляет теплообменное оборудование с плоскими трубками для нужд флота.

На салоне также показали опреснительные установки для кораблей ВМФ. Изделия уже производят и поставляют российским военным.

1 / 4
Опреснительная установка УОМВ-15 производительностью 15 кубометров в сутки устанавливается как на гражданские суда, так и на военные корабли – например, тральщики проекта 12700, шифр "Александрит", и МРК проекта 22800, шифр "Каракурт". Установку модернизировали для применения на современном флоте, рассказали Mil.Press FlotProm производители: доработана в частности система фильтрации, что позволило УОМВ работать в автоматическом режиме – непрерывно, 24 часа в сутки, и без вмешательства оператора.
На корабли ВМФ России сейчас поставляются установки производительностью 5 и 15 кубометров. 50-кубовая установка разрабатывается, в типоряде изделий также предусмотрены УОМВ производительностью 20, 25 и 30 кубических метров.

Ручной обратноосмотический опреснитель ОРО-4,5 разработки и производства Машиностроительного предприятия "Винета"

Другие экспонаты "Винета" ранее показывала на форуме "Армия-2019". Одно из таких изделий - ручной опреснитель производительностью не менее 4,5 литров в час. Им можно оснащать шлюпки и другие спасательные средства, а также суда малого флота.

Элемент блока сепарации для очистки масла и дизельного топлива от воды разработки и производства Машиностроительного предприятия "Винета"

Также "Винета" представила на выставке блоки сепарации для очистки масла и дизельного топлива от воды. На стенде показан коалесцентный модуль, который позволяет наглядно продемонстрировать работу блока сепарации.

1 / 3


Еще одна новинка МВМС – переносная мобильная установка ультрафильтрации воды УФП-250. Изделие создано для спецподразделений. Оно выполнено в ударопрочном кейсе и предназначено для получения пресной питьевой воды из любых загрязненных водоемов – рек, болот и др. Оно весит 45 кг и переносится двумя людьми. Изделие обеспечивает три степени фильтрации воды, вплоть до нанофильтрации. Работает как от стационарного источника энергии, так и от аккумулятора. Также есть опция работы от солнечных батарей.

Справка Mil.Press FlotProm


Машиностроительное предприятие "Винета" базируется в городе Никольское Тосненского района Ленобласти. Компания более 20 лет занимается изготовлением и поставкой продукции судового машиностроения как для военных кораблей и ПЛ, так и для гражданских судов.

Девятый Международный военно-морской салон проходит в Санкт-Петербурге с 10 по 14 июля. В нем участвуют 353 компании (28 – иностранные, из 19 государств). В мероприятии задействованы 17 кораблей, катеров и судов из состава ВМФ России.

Mil.Press публикует новости с выставки, обзоры новинок и репортажи с мероприятий деловой программы в тематическом разделе "МВМС".


Дмитрий Жаворонков

Есть чем дополнить? Свяжитесь с редакцией Mil.Press:

+7 (812) 309-8-505, добавочный 104;

Новинки главных военных выставках этого лета:
спецраздел «Форум Армия», спецраздел «Военно-морской салон», спецраздел «Авиасалон МАКС».