ГОЗ - мониторинг
Баннер

Представлена новая
линейка продукции
в интересах
Инженерных войск

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

МВМС-2019: "Винета" представит системы водоподготовки и судовые холодильники
Тема: Промышленность, МВМС

Машиностроительное предприятие "Винета" из Ленобласти представит на Международном военно-морском салоне-2019 обновленную линейку судового оборудования. Компания впервые продемонстрирует на салоне установки для опреснения и очистки воды, среди которых импортозамещенные корабельные опреснители. Кроме того, на стенде будут представлены масляные и водяные холодильники собственной разработки и производства. Изделия производятся серийно. Об этом Mil.Press рассказали в пресс-службе предприятия.



На МВМС-2019 предприятие покажет серийные опреснительные установки для кораблей ВМФ в том числе новинку – мобильный ручной опреснитель, производительностью не менее 4,5 л/ч: Наряду с этим предприятие представит комплекс оборудования водоподготовки, который будет включать в себя переносную фильтрационную установку очистки, позволяющую получить более 180 литров чистой пресной воды питьевого качества из любой пресной природной воды, очищенной от бактерий и вирусов на 99,999%.

Системы водоподготовки и водоочистки, в том числе линейку корабельных и мобильных опреснителей, "Винета" представила на форуме "Армия-2019". О новинках съемочной группе Mil.Press рассказал в ходе выставки начальник отдела гарантийного и сервисного обслуживания компании Михаил Деньгин.

1 / 3


На стенде также будут представлены масляные и водяные холодильники с плоскими трубками, серийное производство которых наладила "Винета".

1 / 2


Кроме того, премьерой "Винеты" на салоне станет новый высокоскоростной глиссирующий катамаран для силовиков. Он построен на основе перспективной многофункциональной платформы катамарана – МПК-9.6 проекта 08611. Катер отличает модульная конструкция, которую можно конфигурировать в соответствии с требованиями заказчика. Среди модификаций – спасательное судно в прибрежно-рейдовом районе плавания, "скорая помощь на воде", водолазный бот, малый рыболовный бот и еще десятки применений.

1 / 2

Справка Mil.Press FlotProm


"Винета" – предприятие судового машиностроения, базирующееся в городе Никольское Тосненского района Ленобласти. Производит теплообменное оборудование, системы топливоподготовки и водоочистки для кораблей и подлодок ВМФ России, а также для гражданских судов. С 2015 года предприятие ведет разработки в области композитного маломерного судостроения.

Девятый Международный военно-морской салон пройдет в Санкт-Петербурге с 10 по 14 июля. В первые три дня, с 10 по 12 июля, мероприятие открыто для специалистов и членов иностранных делегаций, 13 и 14 июля – для массовой аудитории.

Новости с выставки, обзоры новинок и репортажи с мероприятий деловой программы будут публиковаться Mil.Press в ходе салона в тематическом разделе "МВМС".


Дмитрий Жаворонков

Есть чем дополнить? Свяжитесь с редакцией Mil.Press:

+7 (812) 309-8-505, добавочный 104;

Новинки главных военных выставках этого лета:
спецраздел «Форум Армия», спецраздел «Военно-морской салон», спецраздел «Авиасалон МАКС».