ГОЗ - мониторинг
Баннер

Представлены
перспективные беспилотники
для силовиков

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

Новое поколение корабельных противопожарных систем покажут на МВМС-2019
Тема: Промышленность, МВМС

НПО "Пожарная автоматика сервис" представит на Международном военно-морском салоне-2019 обновленный комплекс обнаружения пожара "Гамма-02". Об этом Mil.Press FlotProm рассказал гендиректор компании Сергей Пустынников. На стенде предприятия также покажут демонстрационные стенды, где участники и гости МВМС смогут познакомиться с работой систем. Кроме того, специалисты НПО "ПАС" проведут семинар, на котором познакомят коллег по отрасли со своими разработками.



Внедрение новой, мультикритериальной системы позволит оперативно реагировать на очаги возгорания, избегая ложной тревоги, сообщили изданию в НПО "ПАС".

VIII Международный военно-морской салон

Комплекс технических средств охранно-пожарной автоматики покажут в двух исполнениях – "Гамма-02М" для гражданских судов и "Гамма-02Ф" для военных кораблей. По информации разработчиков, по своим функциональным возможностям отечественная техника не уступает современным зарубежным образцам. "Новая "Гамма" способна обнаружить пожар на корабле или подлодке сразу по нескольким критериям, то есть речь идет о возможности реализации мультикритериальной системы, – рассказали Mil.Press FlotProm в компании. – Мультикритериальные извещатели анализируют сразу несколько факторов пожара во взаимосвязи, что обеспечивает определенные преимущества систем нового типа".
Как сообщили изданию в НПФ "Меридиан", использование систем пожарной сигнализации на основе пространственного мультикритериального принципа позволит сократить время обнаружения пожара и уменьшить (устранить) вероятность ложного срабатывания системы при практически неизменной стоимости системы по сравнению с однокритериальной системой.
Более подробно ознакомиться с мнением разработчиков противопожарных систем о мультикритериальном принципе обнаружения пожара можно в первой части серии материалов Mil.Press FlotProm по теме: "Отраслевая дискуссия: какой должна быть корабельная пожарная сигнализация".

Также НПО "ПАС" представит оборудование, входящее в состав систем обнаружения и тушения пожара разработки и производства предприятия.

А 12 июля в рамках деловой программы МВМС-2019 конструкторы, представители промышленности и флота обсудят будущее противопожарных систем. В конференц-зале № 7-3 (павильон 7, см. схему комплекса "Ленэкспо") пройдет семинар на тему "Новые разработки НПО "ПАС" в области корабельных систем пожарной безопасности". Мероприятие начнется в 11:00 и продлится до полудня.

Справка Mil.Press FlotProm


"НПО Пожарная автоматика сервис" разрабатывает, производит и предоставляет комплекс технических средств охранно-пожарной автоматики и газового пожаротушения "Гамма". Он предназначен для обеспечения пожарной безопасности кораблей ВМФ, судов морского и речного флота, плавучих энергоблоков, береговых объектов различного назначения, включая помещения с взрывоопасной средой.

Девятый Международный военно-морской салон пройдет в Санкт-Петербурге с 10 по 14 июля. В первые три дня, с 10 по 12 июля, мероприятие открыто для специалистов и членов иностранных делегаций, 13 и 14 июля – для массовой аудитории.

Новости с выставки, обзоры новинок и репортажи с мероприятий деловой программы будут публиковаться Mil.Press в ходе салона в тематическом разделе "МВМС".


Дмитрий Жаворонков

Есть чем дополнить? Свяжитесь с редакцией Mil.Press:

+7 (812) 309-8-505, добавочный 104;

Новинки главных военных выставках этого лета:
спецраздел «Форум Армия», спецраздел «Военно-морской салон», спецраздел «Авиасалон МАКС».