«Армия Онлайн»
Четырехчасовой эфир «АрмияОнлайн 2020» посмотрело более 10'000 военспецов
Баннер
Главный инструмент руководителя ОПК для продвижения продукции

Главный инструмент
руководителя ОПК
для продвижения продукции

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

Mil.Consulting: производителям судового оборудования передана информация о новых гражданских заказах за II квартал 2020 года
Тема: Промышленность, Статьи

Большинство отечественных производителей судового оборудования – от элементов пропульсивного комплекса до палубных механизмов и дельных вещей – традиционно работают с военным рынком. Минобороны РФ предъявляет жесткие требования к импортозамещению, не давая преимуществ поставщикам зарубежной продукции. На гражданском рынке судостроения ситуация складывается прямо противоположная. В целях поддержки диверсификации морского сегмента ОПК военная аналитическая группа Mil.Consulting поддерживает предприятия информацией о прямых гражданских заказах на их продукцию. Ежеквартальный отчет "Диверсификация: опережающий мониторинг" содержит подробные данные о полутора десятках проектах судов гражданского назначения, находящихся на стадиях эскизных и аванпроектов.



Объем данных позволяет работающим с отчетом предприятиям оценить перспективы поставки, потребность в конкретном судовом оборудовании, оперативно выйти на связь с лицами, принимающими решения на стороне заказчика. Для генеральных директоров это инструмент регулярного контроля за деятельностью линейных специалистов по реализации гражданских контрактов, а также среднесрочного (на перспективу 2–5 лет) планирования загрузки предприятия.

Какую проблему решает отчет "Диверсификация: опережающий мониторинг"


У импортной продукции для гражданского судостроения в глазах заказчиков по-прежнему остается много преимуществ: короткие сроки поставки, возможность комплексной поставки одним дилером, зачастую – меньшие массогабаритные характеристики изделий и низкая стоимость, которую обеспечивает серийность.

Отечественному производителю также есть, что предложить заказчику судна, конструктору и верфи-строителю. Это гибкость в адаптации оборудования под конкретные требования, удобный сервис на этапе эксплуатации, лояльные условия авансирования.

Однако донесение этих ценностей до всех представителей заказчика на гражданском рынке занимает время. Чаще всего предприятия узнают о проектируемых судах уже на стадии создания ПДСП или РКД. В этот момент спецификации сложного оборудования уже парафированы конструкторским бюро, а изменения могут потребовать серьезного изменения проекта, что недопустимо из-за возможного срыва сроков строительства.

Успеха достигают лишь те производители, которые начинают коммуникацию на самых ранних стадиях: эскизном проекте, аванпроекте, а иногда и до получения контракта на проектирование самим конструкторским бюро.

Возникает вопрос: как своевременно получать информацию о "рождении" нового гражданского проекта? Исходя из опыта Mil.Consulting, на большинстве предприятий этот процесс завязан на личном общении генерального директора и его заместителей. Выходит, что нарастить объем гражданских заказов возможно только ценой отвлечения руководителя от непосредственного управления своим предприятием. И даже активность топ-менеджмента не гарантирует, что важный заказ, где производитель мог бы полноценно раскрыть свои компетенции, не упущен.

Как руководителю получать отчет "Диверсификация: опережающий мониторинг"


Отчет "Диверсификация: опережающий мониторинг" предоставляется по квартальной, полугодовой или годовой подписке исключительно напрямую генеральным директорам или собственникам предприятий. Для получения отчета свяжитесь с Mil.Consulting:

Сотнийчук Антон Святославович

+7 (812) 309-84-28 доб. 100

Об исполнителе


Военная аналитическая группа Mil.Consulting в интересах обороноспособности РФ готовит для профильных департаментов открытую аналитику по отраслевой ситуации на предприятиях ВПК. В интересах добросовестных предприятий ВПК выполняются мероприятия по военному маркетингу и GR.

В штате Mil.Consulting – собственные военные исследователи и аналитики, имеющие опыт работы с сотнями оборонных предприятий и обладающие множеством решений: от аналитических инструментов до мероприятий продвижения новой военной продукции. В год осуществляется более 10'000 прямых контактов с первыми лицами ВПК, руководителями предприятий, военными специалистами.

В интересах профильных департаментов проводится оперативный анализ (мониторинг) отраслей – дайджесты, скрининги, коммуникационное информирование первых лиц; тактический анализ (аналитические справки) – анализ состояния отрасли (количественный), скрининг поставщиков; стратегический анализ (аналитические прогнозы) – анализ тенденций и прогноз развития отрасли, анализ макросреды (ВЭД ПВН).

Для добросовестных предприятий ВПК осуществляется тактический анализ (аналитические справки) – поиск заказчиков (персонализированный), анализ потребностей заказчиков (качественный) и другое.

Условия предоставления информации размещены на сайте военной аналитической группы – Mil.Consulting.