«Армия Онлайн»
Баннер
Главный инструмент руководителя ОПК для продвижения продукции

Главный инструмент
руководителя ОПК
для продвижения продукции

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

Машиностроительный завод из Ленобласти изменил техпроцесс литья после расширения
Тема: Промышленность

Кингисеппский машиностроительный завод перенесет литейный цех с площадки в Зимитицах на новый производственный комплекс в Назии. Об этом рассказал в эксклюзивном интервью Mil.Press FlotProm руководитель производственно-инженерного департамента предприятия Михаил Бороздин.


По его словам, в Назию (Кировский район Ленобласти) сейчас переводится все литейное производство из Зимитиц (Кингисеппский район). Площадь нового цеха составит три тысячи квадратных метров, что вдесятеро больше, чем на старом месте.

Оснащение литейного цеха КМЗ в Назии

К лету на новой площадке уже запустили первую очередь печей - введен в эксплуатацию индукционный сталеплавильный комплекс, смонтированы и работают семь машин центробежного литья, приобретены и монтируются печи для литья под низким давлением, готовятся термический участок и формовочная линия.
"Все наши печи индукционные, что позволяет улучшать качество, увеличивать скорость и производительность, - отметил Бороздин. - Наш литейный цех может работать с широкой номенклатурой цветного литья: алюминий, медь, бронза и производные. Другое важное направление - чугунное литье".
Литейное производство КМЗ также располагает модельным участком (расположен на Большом Смоленском проспекте, 15 в Петербурге) с трех- и пятикоординатными станками по модельной оснастке и принтером 3D-печати песчаных форм.

"Его мы разработали и произвели сами: в Петербурге по этой части Кингисеппский машзавод – самое оснащенное предприятие. Ближайший 3D-принтер печати песчаных форм находится в Москве", - резюмировал Михаил Бороздин.

В течение 2020 года "литейка" КМЗ полностью переместится в Назию. Сейчас она работает в двухсменном режиме.

Дмитрий Жаворонков

Есть чем дополнить? Свяжитесь с редакцией Mil.Press:

+7 (812) 309-8-505, добавочный 104;