«Армия Онлайн»
Баннер
Главный инструмент руководителя ОПК для продвижения продукции

Главный инструмент
руководителя ОПК
для продвижения продукции

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

Mil.Press TV: Как виртуальное прототипирование помогает создавать корабли в Зеленодольском ПКБ
Тема: Промышленность, Видео

Зеленодольское ПКБ одним из первых в российском судостроении внедрило программно-аппаратный комплекс виртуального прототипирования (ПАК ВП) и первым среди отечественных КБ сделало это на базе платформы виртуальной реальности IC.IDO от ESI Group. Комплекс поставлен и установлен ГК "ПЛМ Урал". С работой ПАК ВП на базе IC.IDO съемочную группу Mil.Press FlotProm познакомил инженер сектора внедрения программного обеспечения предприятия Иван Кулагин. Функционирование комплекса показали на примере модели судна проекта 03620, шифр "Чайка". Эта серия строится на Зеленодольском заводе имени Горького.




При использовании комплекса берется модель непосредственно из системы проектирования, в данном случае это AVEVA Marine. Рабочая группа может коллективно оценить модель, рассмотреть и проанализировать те или иные решения. Это облегчает реализацию конструкторских задач, помогает решать вопросы эргономики, упрощает приемку моделей судовых помещений и позволяет готовить данные для разработки интерактивной эксплуатационной документации.

По словам Ивана Кулагина, внедрение ПАК ВП на базе IC.IDO улучшает качество и самой конструкторской модели, и документации, что в итоге делает более совершенным и конечный продукт – корабли и суда.

Репортаж Дмитрия Жаворонкова.
Оператор - Андрей Сергеев.
Монтаж - Дмитрий Соломин

Есть чем дополнить? Свяжитесь с редакцией Mil.Press:

+7 (812) 309-8-505, добавочный 104;