Видеодневник инноваций ВПК
Баннер
Катерное производство КМЗ

Как устроено
производство катеров
на Кингисеппском машзаводе

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

Десантный корабль для ВМС Таиланда спустили на воду в Китае
Тема: Зарубежный ВПК

На верфи Hudong Zhonghua, расположенной недалеко от Шанхая, спустили на воду десантный корабль-док "Чанг", предназначенный для ВМС Таиланда. Об этом в среду, 29 декабря, сообщает Navy Recognition.

Королевский военно-морской флот Таиланда подписал контракт с Китаем на приобретение десантного корабля-дока класса "Тип-071E" в сентябре 2019 года. Это экспортный вариант китайского десантного корабля "Тип-071" ("Юджао"). В составе ВМС КНР несут службу шесть таких кораблей, а еще два находятся на разных стадиях строительства. Тайвань стал первым иностранным заказчиком.

Десантный корабль-док "Чанг", ВМС Таиланда

Корабли "Тип-071" предназначены для транспортировки и высадки десантных сил в рамках экспедиционных миссий. Вместимость позволяет принять на борт от 600 до 800 морпехов (батальон). На кормовой вертолетной палубе предусмотрены два посадочных места для поддержки работы многоцелевых вертолетов.

Кроме того, на корабле размещаются четыре быстроходных десантных катера на воздушной подушке типа LCAC. На грузовых палубах помещаются до 20 боевых машин пехоты и легких танков. Погрузка и выгрузка военной техники выполняется через кормовую аппарель.

Длина корабля "Тип-071" – 210 метров, ширина – 28 метров, полное водоизмещение – 25 тысяч тонн. Максимальная скорость – 25 узлов. Дальность плавания – 10 тысяч морских миль при скорости 18 узлов.

Для собственной защиты корабль вооружают 76-мм артустановкой AK-176 и четырьмя 30-мм арткомплексами AK-630.