Видеодневник инноваций ВПК
Итоговый фильм «Видеодневник инноваций Армия-2021»
Баннер
КМЗ как многопрофильное предприятие

КМЗ:
от ремонта двигателей
к серийному производству

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

Начался новый этап испытаний гиперзвуковой ракеты "Циркон"
Тема: Промышленность

Фрегат проекта 22350 "Адмирал Горшков" успешно выполнил стрельбу гиперзвуковой противокорабельной ракетой "Циркон" по наземной цели. Как сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Минобороны РФ, выпущенная из акватории Белого моря ракета прямым попаданием успешно поразила мишень на дальности более 350 км.

Ранее источник РИА Новости в оборонно-промышленном комплексе рассказал, что госиспытания ракеты "Циркон" с надводного носителя должны начаться до конца июля. Агентство утверждает, что завершить испытания планируется в этом году.

Фрегат "Адмирал Горшков" (пр. 22350)

Летно-конструкторские испытания ракет "Циркон" завершились в декабре 2020 года. В мае 2021 года в пресс-службе Минобороны РФ рассказали, что фрегат "Адмирал Горшков" перебазировался в Северодвинск для участия в завершающих этапах испытания перспективного ракетного оружия, но не уточнили, о каком именно оружии идет речь.

По данным СМИ, летом начнутся летно-конструкторские испытания "Циркона" с многоцелевой атомной подлодки проекта 885/885М (шифр "Ясень"/"Ясень-М"). Предполагается выполнить до четырех пусков, первый – из надводного положения.

Согласно открытым данным, дальность стрельбы гиперзвуковой противокорабельной ракеты 3М22 "Циркон" может превысить 1000 км, скорость полета указывается от 4 до 6 чисел Маха (4900–7350 км/ч). Ракеты "Циркон" адаптированы для запуска с помощью универсальных корабельных стрельбовых комплексов (УКСК) 3С14. Эти установки позволяют применять все семейство ракет "Калибр" и "Оникс".