Видеодневник инноваций ВПК
Баннер
Краны-манипуляторы для военных

Военным предложили
новые автокраны
и краны-манипуляторы

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

СМИ назвали наиболее вероятного поставщика новых арткомплексов для ВМС Южной Кореи
Тема: Зарубежный ВПК

Южнокорейская компания LIG Nex1 получила наивысший балл в процессе предварительной оценки предложений в рамках тендера на разработку и поставку национальным ВМС новой системы ближнего боя (CIWS-II). Об этом в четверг, 12 августа, сообщает Naval News со ссылкой на местную прессу.

По информации журналистов, шансы LIG Nex1 на победу в конкурсе существенно выше, чем у основного конкурента – южнокорейской компании Hanwha Defense.

Модель арткомплекса для программы CIWS-II ВМС Южной Кореи

Зенитный артиллерийский комплекс CIWS-II следующего поколения должен служить "последней линией защиты" для новых фрегатов типа FFX-III, эсминцев KDDX и легкого авианосца CVX. В соответствии с запросом южнокорейского флота, новая платформа должна быть более продвинутой, чем предыдущие версии CIWS, чтобы противостоять перспективным противокорабельным угрозам. Ожидается, что до 2030 года в программу инвестируют 320 млрд вон (280 млн долларов США).

Hanwha Defense и LIG Nex1 представили свои проекты для программы CIWS-II на оборонной выставке MADEX 2021, прошедшей в июне в Пусане. LIG Nex1 намерена оснастить комплекс радаром с активной фазированной антенной решеткой (АФАР, AESA) и использовать электронно-оптическую систему наведения (EOTS). Ожидается, что это сделает систему более функциональной, чем установки прошлых поколений.

На платформе установлена 30-мм пушка Гатлинга. Для CIWS-II планируется разработать специальный алгоритм наведения.

LIG Nex1 ссылается на свой опыт в технической поддержке состоящих на вооружении ВМС Южной Кореи 30-мм зенитных арткомплексов. Кроме того, именно LIG Nex1 первой в Южной Корее разработала рабочую платформу с радаром АФАР.