Видеодневник инноваций ВПК
Баннер
КМЗ как многопрофильное предприятие

КМЗ:
от ремонта двигателей
к серийному производству

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

Для установки на кораблях ВМФ предложили вакуумную туалетную систему
Тема: МВМС, Промышленность

На X Международном военно-морском салоне в Петербурге НТЦ "Курс" предложил установить на корабли и суда ВМФ России свои туалетные системы на базе вакуумных водокольцевых насосов. О преимуществах данной разработки Mil.Press FlorProm рассказал главный конструктор предприятия Александр Лавров.

По его словам, по сравнению с традиционной гравитационной системой, вакуумная обеспечивает экономию воды в 10 раз, а диаметр труб уменьшается в 3 раза. Кроме того, нет ограничений по разности высот подключенных к системе устройств. Также вакуумная туалетная система надежнее.

Корвет "Стойкий"

К числу достоинств вакуумных систем главный конструктор НТЦ "Курс" отнес отсутствие неприятных запахов и комфортные условия для потребителей.

Туалетные системы НТЦ "Курс" хорошо известны практически всем россиянам, поскольку именно они установлены в железнодорожных вагонах РЖД. Кроме того, среди заказчиков компании – предприятия госкорпорации "Роскосмос". "С военными мы тоже уже работаем, – добавил Александр Лавров. – Поставляем Сухопутным войскам мобильные банные и туалетные комплексы на автомобильных шасси, душевые для полевых объектов и прицепов".

X Международный военно-морской салон проходит в Петербурге с 23 по 27 июня в "Экспофоруме". В рамках деловой программы запланированы более 20 мероприятий, в том числе четыре научные конференции. Показы участникам и делегациям кораблей и судов ВМФ организованы у пирса пассажирского порта Петербурга на Васильевском острове ("Морской фасад").