«Единый день экспертизы по анти-БПЛА»
Баннер
Диверсификация ОПК

Военные технологии
меняют
сельскую школу

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

На разработку новых ракет для флота Австралии потратят почти 1 млрд долларов
Тема: Зарубежный ВПК

Правительство Австралии потратит 1 млрд австралийских долларов (770 млн долларов США) на разработку нового военно-морского вооружения, включая ракеты и торпеды большой дальности. Об этом в понедельник, 25 января, сообщает ТАСС со ссылкой на оборонное ведомство страны.

"В рамках модернизации оборонного потенциала Австралии мы планируем в предстоящее десятилетие обеспечить австралийский военный флот современными противокорабельными ракетами большой дальности, ракетами класса "поверхность–воздух", торпедным и другим вооружением для поддержания контроля за акваторией у берегов Австралии", – цитирует агентство заявление министра обороны Австралии Линды Рейнольдс.

Эсминец "Сидней" (класс "Хобарт"), Австралия

"Эти новые оборонительные возможности станут сдерживающим фактором, который обеспечит стабильность и безопасность в регионе", – подчеркнула она.

Увеличение расходов на оборону будет проводиться в соответствии с программой модернизации ВМС Австралии. Минобороны планирует использовать эти средства для разработки зенитно-ракетных комплексов большой дальности, а также береговых противокорабельных ракетных комплексов с дальностью действия до 1500 км.

Летом 2020 года правительство Австралии представило военную стратегию страны на ближайшие десять лет. В том числе, она предполагает дополнительные инвестиции в укрепление обороноспособности страны в размере до 70 млрд австралийских долларов (около 50 млрд долларов США).