Видеодневник инноваций ВПК
Итоговый фильм «Видеодневник инноваций Армия-2021»
Баннер
Главный инструмент руководителя ОПК для продвижения продукции

Главный инструмент
руководителя ОПК
для продвижения продукции

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

ДЭПЛ "Магадан" вышла на госиспытания
Тема: Промышленность

"Адмиралтейские верфи" начали государственные испытания дизель-электрической подлодки "Магадан" – третьей ДЭПЛ проекта 636.3 (шифр "Варшавянка"), предназначенной для Тихоокеанского флота.

Как сообщили в пресс-службе предприятия, в течение недели специалисты предприятия будут проверять работу всех корабельных устройств, механизмов и оборудования, в том числе гидроакустического и навигационного комплексов.

ДЭПЛ "Магадан"

В программу госиспытаний также включены глубоководные погружения, на разных ходовых глубинах предстоит оценить управляемость ДЭПЛ.

Контракт на строительство серии из шести "Варшавянок" для Тихоокеанского флота подписан в сентябре 2016 года. Первая ДЭПЛ, "Петропавловск-Камчатский", пополнила состав ВМФ в ноябре 2019 года. Субмарина "Волхов", вторая в серии, сдана в октябре 2020 года.

ДЭПЛ "Магадан" заложили 1 ноября 2019 года – одновременно с четвертой субмариной, получившей наименование "Уфа". По информации пресс-службы "Адмиралтейских верфей", спуск на воду "Уфы" запланирован на конец 2021 года, а передача ВМФ России "Магадана" ожидается до 10 ноября.

Подлодки проекта 636.3 разработаны в ЦКБ МТ "Рубин" для борьбы с субмаринами и надводными кораблями противника, а также для обороны военно-морских баз, морских и прибрежных коммуникаций.

Длина "Варшавянки" составляет 73 метра, ширина – 10 метров, водоизмещение – 3950 тонн. Рабочая глубина погружения – 240 метров, предельная – 300 метров. Скорость подводного хода – 20 узлов, дальность плавания – 7500 миль, автономность – 45 суток. Экипаж – 52 человека. Подлодки вооружены шестью торпедными аппаратами калибра 533 мм, минами и крылатыми ракетами "Калибр".