«Единый день экспертизы по анти-БПЛА»
«ЕДЭ по противодействию БПЛА» в эфире!
Баннер
Секреты новой амфибии

Раскрыты секреты
новой амфибии
"Дрозд"

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

Третью "Варшавянку" для Тихоокеанского флота спустят на воду в конце марта
Тема: Промышленность

На конец марта запланирован спуск на воду большой дизель-электрической подводной лодки "Магадан" проекта 636.3 (шифр "Варшавянка") – третьей из шести субмарин, предназначенных для Тихоокеанского флота. Об этом во вторник, 2 марта, сообщили в пресс-службе "Адмиралтейских верфей".

"Магадан" заложили 1 ноября 2019 года. Сейчас степень технической готовности подлодки оценивается в более чем 80%. Как уточнили представители завода, идет завершающий этап подготовки ДЭПЛ к спуску на воду. Выполняется установка на корпус резино-технического спецпокрытия. Далее в графике – окончательная окраска, закрытие спусковых удостоверений и актов.

Закладка подводных лодок проекта 636.3 "Магадан" и "Уфа" на "Адмиралтейских верфях"

Напомним, что контракт на строительство серии из шести "Варшавянок" для Тихоокеанского флота подписан в сентябре 2016 года. Первая ДЭПЛ, "Петропавловск-Камчатский", пополнила состав ВМФ в ноябре 2019 года. Субмарина "Волхов", вторая в серии, сдана в октябре 2020 года.

ДЭПЛ проекта 636.3 разработаны в ЦКБ МТ "Рубин" для борьбы с субмаринами и надводными кораблями противника, а также для обороны военно-морских баз, морских и прибрежных коммуникаций. Длина субмарины составляет 73 метра, ширина – 10 метров, предельная глубина погружения – 300 метров, скорость подводного хода – 18 узлов, автономность – 45 суток. Экипаж – 52 человека. Подлодки вооружены шестью торпедными аппаратами калибра 533 мм, минами и ударными ракетными комплексами "Калибр".