«Единый день экспертизы по анти-БПЛА»
«ЕДЭ по противодействию БПЛА» в эфире!

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

Немецкая TKMS предложила Джакарте подлодки "Тип-214"
Тема: Зарубежный ВПК

Делегация немецкой судостроительной компании Thyssen-Krupp Marine Systems (TKMS) прибыла в Джакарту для обсуждения потенциальной поставки дизель-электрических подлодок класса "Тип-214" ВМС Индонезии. Как сообщает ЦАМТО со ссылкой на Jane's, у делегации, возглавляемой вице-президентом TKMS, отвечающим за восточный регион, завершился обязательный карантин по COVID-19, и начались очные предметные обсуждения проекта с индонезийской стороной.

По данным издания, в число обсуждаемых вопросов входят: эксплуатационные требования к подлодкам индонезийских ВМС; механизмы распределения работ, которые TKMS может предложить местной судостроительной отрасли; возможная поддержка инфраструктуры и условия финансирования в случае реализации программы закупок новых субмарин. Помимо Джакарты, делегация TKMS также посетит предприятие по производству подводных лодок класса "Тип-209/1400" компании PT Pal в Сурабае.

Подводная лодка класса "Тип-214"

ВМС Индонезии предлагаются ДЭПЛ типа "Папаниколис", которые уже состоят на вооружении ВМС Греции. Подлодки при водоизмещении 1860 тонн достигают в длину 65 метров. Они оснащены воздухонезависимой энергетической установкой с водородными топливными элементами с полимерно-электролитной мембраной (PEM). Вооружение составляют восемь 533-мм торпедных аппаратов и противокорабельные ракеты "Гарпун".

ДЭПЛ "Тип-214" немецкой TKMS – одна из нескольких программ, которые недавно были включены в так называемую "Синюю книгу" Минобороны Индонезии. Это перечень закупок, которые либо уже реализуются, либо передаются министерству планирования и национального развития Индонезии для утверждения финансирования. Индонезийский флот намерен приобрести до четырех ДЭПЛ "Тип-214".

В 2011 году ВМС Индонезии подписали контракт с южнокорейской Daewoo Shipbuilding and Marine Engineering (DSME) на поставку трех подлодок модифицированного немецкого проекта "Тип-209/1400". Первые две подлодки, "Нагапаса" и "Ардадедали", построили в Южной Корее, на верфи DSME. Они поставлены заказчику в августе 2017 года и в апреле 2018 года соответственно.

В рамках соглашения с DSME о передаче технологий третью субмарину серии, "Алугоро", строят в Сурабая на верфи местной компании PT Pal. По условиям контракта, ее должны передать ВМС Индонезии к 2021 году.