«Единый день экспертизы по анти-БПЛА»
Баннер
Универсальный бронекатер

Быстроходный
бронекатер
для силовиков и спасателей

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

Джакарта привлекла немцев и турков к разработке нового фрегата
Тема: Зарубежный ВПК

Индонезийская судостроительная госкомпания PT Pal привлекла немецкую военно-морскую консалтинговую компанию MTG Marinetechnik и турецкую инжиниринговую фирму FIGES AS, чтобы скорректировать проект фрегатов нового поколения, которые планируется построить для ВМС Индонезии.

Флоту Индонезии требуется дальнейшее обновление и усиление после того, как в 2010-х годах его состав пополнили два фрегата класса "Мартадината", построенные по голландскому проекту SIGMA 10514. Как уточняет Jane's, ранее индонезийское Минобороны сообщало, что одним из участников соответствующего тендера стал консорциум во главе с британской компанией Babcock, предложивший Джакарте концепцию кораблей "Эрроухед-140" (Arrowhead 140).

Фрегат "Ивер Хюитфельд", ВМС Дании

Тем не менее, как заявили близкие к процессу источники Jane's, MTG Marinetechnik и FIGES AS помогают PT Pal внести коррективы в проект фрегатов типа "Ивер Хюитфельд", состоящих на вооружения ВМС Дании. Впрочем, это не кардинально меняет ситуацию, поскольку концепция "Эрроухед-140" изначально разрабатывалась на основе кораблей класса "Ивер Хюитфельд".

Фрегаты данного типа обладают полным водоизмещением около 6600 тонн. Оснащенные четырьмя дизельными двигателями MTU 20V 8000 M70 в комбинированной дизельно-дизельной энергетической установке типа CODAD, они развивают скорость до 28 узлов. Вооружение включает 76-мм пушку Oto Melara в носовой части, 35-мм артсистему Millennium Gun (CIWS) в кормовой части и установки вертикального пуска для зенитных и противокорабельных ракет.

Jane's отмечает, что MTG Marinetechnik и FIGES AS, скорее всего, отвечают за изменения в составе датчиков, комплексов вооружения и других боевых систем в соответствии с требования индонезийского флота.

Другие подробности о проекте, включая возможные сроки постройки фрегатов нового поколения, пока не раскрываются.

Ранее сообщалось о большом интересе Японии к тендеру индонезийского флота.