Видеодневник инноваций ВПК
Итоговый фильм «Видеодневник инноваций Армия-2021»
Баннер
КМЗ как многопрофильное предприятие

КМЗ:
от ремонта двигателей
к серийному производству

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

В Китае спустили на воду третий фрегат для Пакистана
Тема: Зарубежный ВПК

На предприятии китайской компании Hudong Zhonghua в Шанхае состоялась церемония спуска на воду третьего из четырех заказанных для ВМС Пакистана фрегатов класса "Тип-054A/P". Об этом в пятницу, 6 августа, сообщает ЦАМТО со ссылкой на пакистанские СМИ.

Китай и Пакистан заключили контракт на поставку Исламабаду двух фрегатов класса "Тип-054А/P" в 2017 году. Год спустя стороны заключили дополнительное соглашение на производство еще одной пары таких кораблей.

Фрегат класса "Тип-054A/P", ВМС Пакистана

Первый фрегат спустили на воду в августе 2020 года, а второй – в январе 2021 года. Третий корабль заложили в мае 2021 года. Поставка первой пары кораблей ожидается до конца этого года.

Согласно сообщениям ВМС Пакистана, фрегаты "Тип-054А/P" представляют собой многоцелевые корабли, оснащенные современными средствами для борьбы с воздушными, надводными и подводными угрозами. По словам представителей флота, они станут наиболее технологически продвинутыми платформами ВМС Пакистана, которые укрепят способности вооруженных сил страны противостоять будущим вызовам и поддерживать мир, стабильность и равновесие сил в регионе Индийского океана.

Отметим, что, помимо фрегатов из Китая, Пакистан также ожидает поставку новых корветов из Турции и патрульных кораблей из Нидерландов. Запущена программа модернизации подводного флота.

Фрегаты "Тип-054A" считаются основой надводного флота Китая, их численность составляет не менее 30 единиц. Водоизмещение корабля – 4000 тонн, длина корпуса – 134 метра, ширина – 16 метров. Экипаж – 165 человек.

Корабли оснащаются вертикальной системой запуска с 32 ячейками для зенитных ракет класса HQ-16, двумя пусковыми установками по четыре противокорабельные ракеты C-803, 76-мм артустановкой H/PJ-26, двумя 30-мм зенитно-артиллерийскими комплексами "Тип-730", двумя трехтрубными торпедными аппаратами калибра 324 мм и противолодочными ракетами.